Найти в Дзене
Вкусно и просто 🤲

Краффины, очень нежные с необычной начинкой.

Оглавление
Добрый день! Я уже оставила очень вкусный рецепт куличей https://zen.yandex.ru/media/id/622c2da5a5f35939ef3345b0/kulich-s-vishnei-super-vkusnyi-625d458e3e50e11d4bff11e8. Теперь хочу рассказать как я пеку модные и не мене вкусные краффины из моих рассчетов получится 4 краффина, два достаточно большие, и два маленьких.

Итак, для начинки нам понадобится:

Изюм-300гр

Цукаты-200гр ( у меня самодельные из апельсиновых корочек, кому надо рецепт напишите в комментариях я напишу).

Цедра одного лимона

Сок одного крупного апельсина

ром-1-2 ст.ложки

Для начала разберемся с изюмом, хорошо его промоем и натрем туда цедру, выжмем сок, нальем ром и оставим его замачиваться.

молотый миндаль-80гр

Тесто:

Молоко-340гр

Дрожжи сухие-14гр

Сахар-40гр(для опары)+160 в тесто

Мука-280гр(для опары)+500гр(для теста)и куркукму

Яйцо-4шт

соль 1/2 ч.л.

Куркума-1/2ч.л(для цвета теста)

Кардамон молотый-1ч.л

масло сливочное-130гп

замешиваем опару, молоко подогреваем, добавляем сахар, муку и дрожжи.оставляем в тёплом месте на 15 мин.

Яйцо взбиваем с сахарам и солью,добавляем кардамон,куркуму.Лопаткой добавляем опару, добавляем муку и вымешиваемых тесто, как только тесто будет вымешано, добавляем масло комнатной температуры . Убираем в тёплое место примерно на полтора часа, обязательно накрыв пленкой.

Затем делим тесто на необходимое количество краффиноф, берём первую порцию и раскатываем кусочек в тонкий пласт, смазываем маслом, посыпаем не много миндалем, рассыпаем цукаты и изюм, скатываем все в плотный рулет.

-2

-3

Даём рулету не много полежать под пленкой, пока займёмся остальными.Теперь берём первый рулет и разрезами на пополам не до конца.

-4

И сворачиваема улитки, складывая друг на друга. Перекладываем в формы и отправляем на расстойку ещё примерно на 40 мин.Затем мы их отправим в духовку, разогретую до 180градусов, и выпекаем примерно 35-45 мин. в зависимости от вашей духовке.

-5