Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говядина по-кремлевски

Гениальность — в простоте. И этот рецепт тому подтверждение. Мясо по-кремлевски получается очень нежным, с изумительным вкусом и ароматом. Пусть вас не смущает минимум приправ и простота ингредиентов, рецепт самодостаточен, ведь кремлевские повара знали толк в готовке и не имели права на ошибку. Приготовьте — не пожалеете! Минимум усилий, всего несколько подходов к плите — у вас на столе блюдо, тающее во рту. Самое примечательное, что мясо для него можно брать не высшего сорта. Технология такова, что и самые жесткие кусочки станут мягкими. Даже гурманы со стажем не подкопаются!

Ингредиенты: говядины, лук, чеснока, воды, сливочное масло, сахара, соли, уксус 6% (у меня виноградный)

Способ приготовления:

Мясо вымойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие порционные кусочки. Внимание: мясо следует резать поперек волокон. Уложите кусочки в толстостенную кастрюлю (казанок) 1 слоем.

Лук, нарезанный тонкими кольцами, выложите поверх мяса. На лук равномерным слоем выложите кусочки сливочного масла. Влейте воду.

Воду. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте до минимума и оставьте мясо побулькивать на час.

По истечении часа крышку откройте, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус (не перемешивайте). Верните крышку на место и забудьте еще на час.

По истечении часа перемешайтесь и наслаждайтесь вкусом. Идеальный гарнир гречка или картофель.

Еда
6,93 млн интересуются