Это очень легкий способ напечь целую гору тонких вкусных блинчиков, в которые и начинку завернуть можно и просто так съесть одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
- 3 яйца
- 2,5 стакана теплого молока
- 0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Молоко прокипятить и остудить. Нам нужно теплое молоко, а вот вода должна быть горячей.
2. Взбить яйца с солью, всыпать сахар и перемешать.
3. Начать вливать молоко, не переставая мешать смесь.
4. Теперь очередь просеянной муки. Не нужно всыпать ее всю и сразу, вводить муку в яичную смесь следует ложками или горстями. Тесто замешивать венчиком.
5. Влить в тесто горячую воду и растительное масло. Все перемешать и сразу начинать печь блинчики.
6. Готовые блины складывать стопкой, можно пополам или треугольниками. Как вам удобнее.
Либо завернуть в них любую начинку.
Такие блины можно замораживать, разогревать в микроволновке или на сковороде в сливочном масле.
Получается очень вкусно и они не теряют своей структуры и вида. Хороши со сметаной, вареньем, медом и просто так.
Действительно бархатные! Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!