Найти тему
Мир Вкуса

Торт «Наполеон»: десерт в канонах правильного питания

Есть вкусно и худеть – это уже не новость. Для любителей сладких десертов, но с пользой для фигуры, ПП торт «Наполеон».

Самый простой способ приготовить любимое лакомство с пользой для здоровья.

-2

Ингредиенты: 3 листа лаваша. Начинка: 500 мл молока, 1 яйцо, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки сахарозаменителя, ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:
Листы лаваша разрезаем на пополам. Затем складываем их на половину и снова разрезаем. Так поступаем и с другими листами лаваша. В итоге у нас получится 12 «коржей» для будущего торта ПП «Наполеон».

-3

Теперь готовим начинку. В сотейник к толстым дном вливаем молоко. Ставим на огонь и подогреваем до очень горячего состояния.

-4

В это время яйца комнатной температуры взбиваем венчиком с сахарозаменителем и ванилином до однородности. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

-5

Тонкой струйкой вливаем горячее молоко (около 50-100 мл) и интенсивно размешиваем до однородной консистенции.

Затем яичную массу переливаем в горячее молоко и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. На это уйдёт не больше пяти минут.

-6

Готовый крем снимаем с плиты и переливаем в глубокую тарелку. Накрываем начинку пищевой плёнкой в контакт и ждём, чтобы крем остыл.

-7

Собираем торт. На сервировочное блюдо в центр выкладываем ложку крема. На него кладём лист лаваша, наш первый корж. Это позволит торту в процессе сборки не «ездить» по блюду.

-8

Под первый корж подкладываем листы пергамента, чтобы в процессе сборки торта не вымазать наше блюдо.

-9

Промазываем первый корж кремом, накрываем вторым коржом и снова промазываем кремом. Так делаем, пока не используем все листы лаваша и заварной крем.

-10

Украшаем торт высушенными обрезками лаваша и измельчёнными в блендере или по своему вкусу.

Убираем пп торт на несколько часов в холодильник для пропитки или на ночь.

-11

Приятно аппетита и удовольствия от десерта с пользой для фигуры!

Еда
6,93 млн интересуются