Найти тему

Ящик Пандоры

Апатия, постоянный тревожный фон, потеря аппетита, плохой сон, погружение в глубокую депрессию - нет, это не про психологию, не про антидепрессанты. Такие симптомы часто принадлежат нейровоспалению.

Сегодня я хочу поговорить о важной причине нарушений, которая никак не диагностируется стандартными методами в следствии сложности аппаратно исследовать ткани человека. Особенно это касается "закрытых систем" - грудной клетки и мозга.

Токсикация - одна из самых частых причин нейровоспаления.

Зачастую именно токсикация тканей становится причиной раздражительности, тревожности, нарушения сна, прокрастинации, головных болей, ухудшения зрения и, конечно, панических атак.

Причем тканей не только головы, а тканей жизненно-важных органов — сердца и легких.

К сожалению, эти, казалось бы, тривиальные причины не учитываются ни неврологами, ни кардиологами, ни остеопатами, «ушедшими» с головой в выправление осанки и таза.

Медицинские специалисты и психологи зачастую находят в нарушениях что-то из своей практики и назначают препараты, процедуры, сессии.

Плохо это по двум причинам: во-первых, истинная причина не найдена, а значит она не просто остается, она как реагент может вступить в биохимические связи с назначенными препаратами; во-вторых, уходит драгоценное время

Пожалуй, только специалисты, связанные с медициной и здоровьем, знают, как ценно время в состоянии здоровья и наличии проблем с ним. Иногда именно упущенное время ставит точку в серьезных заболеваниях. Ведь в биологии нет понятия ноля, все изменяется.

При таких нарушениях, вызванных токсикозом, нужно сначала локально запустить ГистоТерм — методику, выводящая из тканей то, что не должно там быть.

Затем часто требуется и пептидная часть — регенерация поврежденных частей. Это тоже свойство собственной иммунной системы. Как правило, качественно меняется сама работа мозга, мыслительный рисунок.

Вообще, когда говоришь об этом коллегам, другим специалистам, получаешь быстрый и жесткий ответ - этого быть не может! Но практика, как известно, критерий истины. Заявленная результативность подтверждается в подавляющем большинстве случаев. Почему не в ста процентах? Весомым препятствием становятся антидепрессанты, которые при приеме более года делают методику практически бесполезной.

Человек во время сеанса в подавляющем большинстве случаев будто засыпает, но это не сон, а глубокий транс-режим. При нем мозг, «проводит ревизию» и отключает энергию «в общем зале», направив ее на устранение накопившихся ошибок.

Все это должна была отследить и скорректировать собственными БТШ — белками теплового шока — иммунная система.

Да, это вызывает удивление, ведь все привыкли воспринимать иммунитет как систему, что борется с вирусами, вырабатывает антитела и т. д. Но на самом деле иммунитет это гигантская по своим размерам служба ответа на изменения внешней среды, стрессовые факторы, коррекции и приведения человека к нормам гомеостаза - некой ватер-линии нормы, заложенной при рождении.

Это относится как к физическому, так и к психическому и эмоциональному здоровью. Ведь иммунные белки реагируют и на стресс, и на опасность, и на нормы коммуникации.

Вопрос больше в том, почему же эти супер-белки не реагируют как должны. Этот вопрос открыт. Чтобы ответить, надо припомнить, сколько раз вы ударяли иммунной системе «по рукам», принимая жаропонижающее, противовирусное, симптоматическое средство. Напомню, все это не имеет отношения к лечению. А как же лечиться? Это большая и сложная тема и сейчас речь не об этом.

Все, что мы едим, пьем, вдыхаем, наносим на кожу — все это в разных составах остается в межклеточном матриксе и попадает частично в кровь, вступая в реакции, разносясь по телу.

Даже духи, что мы пробуем в магазине, так или иначе с кровью попадают в кровеносную систему мозга.

Конечно, в мозг они попасть вряд ли смогу, там мощный барьер, похожий на плотный ряд солдат, не пропускающий даже лекарства (лекарств, пересекающих гемато-энцефалический барьер, крайне мало), но все же осесть, создать токсичные пласты они в состоянии.

Ткань мозга и нервов может быть очень раздражена и даже истощена. Зачастую именно это мы и видим как изменение настроения, апатию, ощущение хронического недосыпания, лень, часто и головные боли, тошнота, проблемы пищевого поведения.

После трех полных сеансов Ирина начала спать и есть. Много. Интересно то, что она отмечала стойкий запах в носу. Мне показалось это интересным и я расспросила ее, на что он похож. «Запах в носу» - то, что относится не к самому носу, конечно, а к гнозису — распознаванию запахов. Эти структуры находятся глубоко и реагируют часто не на то, что снаружи, а на то, что внутри.

Это был стойкий запах ацетона и чего-то косметического, похожего на крем для лица или шампунь.

Оказалось, что причина токсикоза — ее многолетняя работа мастером маникюра и отсутствие условий для безопасной работы салона — мощных вытяжек.

К сожалению, мощные вытяжки встречаются лишь в химлабораториях и на производствах, они шумные, громоздкие и дорогие. Но именно они могут вытягивать опасные и очень летучие соединения.

Через полтора месяца Ирина прислала фото, где отдыхала с мужем. И подпись - Мы поехали к морю вдвоем без детей. Ланочка, у меня все хорошо.

#психосоматика

#психосоматика боли

#психосоматика болезней

#головнаяболь

#мигрень причина

#мозг

#депрессия

#расстройство пищевого поведения

Берегите себя!
А вы испытывали такие проблемы, как плохой сон, головные боли и тошноту без видимых причин?
Напишите в комментариях, делитесь своими наблюдениями, задавайте вопросы. Тема очень важна для здоровья каждого.
Будем разбираться вместе!