Всем привет! И сегодня я к вам с идеей для ужина. Так уже надоело придумывать, что же такое приготовить на ужин, хочется чего-нибудь новенького, но с обычными и привычными для нас продуктами. Именно такой рецепт я для вас и подготовила. Предлагаю приготовить на ужин рисовую запеканку на ужин. Привычные продукты, но вкус какой-то новый.
Рисовая запеканка с фаршем на ужин:
Рис - 300 г
Вода - 550 г
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста -1-2 ст.л
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Соль
Специи
Для начала нам необходимо сварить рис. Выливаем кастрюльку 550 мл воды. Воду доводим до кипения, соли и всыпаем 300 г хорошо промытого риса (у меня пропаренный). Варим рис не перемешивая 25-30 минут.
Готовим начинку для запеканки. Измельчаем луковицу. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде пару минут. Затем добавляем 600 г фарша. Жарим до готовности.
В процессе посолить и добавить любимые специи. Когда фарш почти готов добавляем 1 натертую морковь и тушим все вместе 5-7 минут.
В конце добавляем 1-2 ст.л томатной пасты и немного воды. Перемешиваем и тушим все до испарения влаги.
Теперь приготовим заливку для запеканки. Смешиваем 2 яйца, 2 ст.л сметаны, 2 ст.л майонеза, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и заливка готова.
Заливку выливаем в готовый рис и хорошо перемешиваем.
Собираем запеканку. Форма для запекания у меня 22 см смазываем ее маслом. На дно формы выкладываем половину риса.
На рисовую основу выкладываем начинку из фарша. Чтобы скрепить лучше все слои запеканки, можно просыпать их сыром, он расплавится и скрепит.
Закрываем начинку второй частью риса. По желанию можно посыпать сыром, я же обошлась без него. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Рисовая запеканка с фаршем на ужин готово. Вкусно и сытно, для разнообразия стоит приготовить.
А как я готовлю рисовую запеканку и другие блюда на день смотрите в видео-рецепте:
А также еще больше рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: