Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 250 г
- Сыр твердых сортов – 75 г
- Сливочное масло (или спред) – 50 г
- Молоко – 170 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Соль – 0,5 ч. ложки
По желанию
- Сушеные прованские травы – 10 гр
- Розмарин - 10 гр
Начинаем готовить
- В муку добавить соль и разрыхлитель
2. Добавить сыр в муку. Сегодня у меня пармезан
3. Вливаем растопленное масло и молоко в мучную смесь
4. Замесить тесто. Тесто получается мягкое и нежное
5. Стол слегка припылим мукой, чтобы тесто не прилипало
6. Начинаем раскатывать тесто, толщина пласта - 1-2 см
7. Формируем печенье - вырезать можно вырубкой, кружкой или просто порезать квадратики
8. Из обрезков раскатываем новый пласт и снова формируем печеньки
9. Выкладываем заготовки на противень со специальным ковриком или с пергаментом для выпечки.
10. Взбить вилкой яйцо и смазать печенье взбитым яйцом
11. Посыпать розмарином или прованскими травами (по желанию)
12. Выпекать при 200С 12-15 минут до золотистой румяной корочки
13. Дать остыть 15-20 минут и можно приглашать домочадцев к столу
Приятного аппетита!!!
Остались вопросы?
Смотрите видео рецепт приготовления
👉 Ставьте лайки 👉 Пишите комментарии 👉Задавайте вопросы
👉 Подписывайтесь на наш канал 😘😘😘
👉 Делитесь своими результатами в комментариях
#сырное печенье #печенье с сыром #красная чашка #быстрые рецепты #еда и рецепты #рецепты с сыром