Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасха творожная

Рецепт возник несколько лет назад, времени было мало и хотела сделать пасху очень простую и не очень калорийную. И получился этот вариант, очень понравился и теперь делаю только его

Ингредиенты: мягкого творога 5%, сгущенного молока, кураги (любые сухофрукты или цукаты)

Способ приготовления:

Помыть и замочить курагу в кипятке на 3-5 минут.

Смешать творог и сгущенку в миске (обычно покупаю творог Данон). Сгущенку берите по вкусу, кому-то надо слаще, кому-то нет. Добавляйте частями и пробуйте. Можно использовать подсластитель, если кто-то не ест сахар.

Нарезать курагу, добавить к творогу и перемешать.

Форму выстелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть концами марли и сверху установить гнет. Можно использовать сито и миску, если формы специальной нет.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю вечером и убираю в холодильник на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются