Рецепт возник несколько лет назад, времени было мало и хотела сделать пасху очень простую и не очень калорийную. И получился этот вариант, очень понравился и теперь делаю только его
Ингредиенты: мягкого творога 5%, сгущенного молока, кураги (любые сухофрукты или цукаты)
Способ приготовления:
Помыть и замочить курагу в кипятке на 3-5 минут.
Смешать творог и сгущенку в миске (обычно покупаю творог Данон). Сгущенку берите по вкусу, кому-то надо слаще, кому-то нет. Добавляйте частями и пробуйте. Можно использовать подсластитель, если кто-то не ест сахар.
Нарезать курагу, добавить к творогу и перемешать.
Форму выстелить марлей и выложить творожную массу. Накрыть концами марли и сверху установить гнет. Можно использовать сито и миску, если формы специальной нет.
Убрать в холодильник на 8-12 часов. Я обычно делаю вечером и убираю в холодильник на ночь.