Что можно приготовить из авокадо? Люблю этот продукт за нежный вкус и полезные свойства. Вместе с бананами, это фрукт или ягода, перестал быть экзотикой, купить его можно в любом магазине.
Немного расскажу про полезные свойства, поделюсь рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить при условии того, что имеется спелый авокадо.
Этот фрукт попал в книгу рекордов Гинесса в 1998 году, как самый питательный продукт.
В чем польза авокадо
- Пятьдесят грамм мякоти продукта содержит дневную дозу каратиноидов, они сохраняют молодость, улучшают состояние кожи и зрение.
- Это полезный продукт для диабетиков, так как почти не содержит сахара, зато ценных веществ и полезных минералов в нём огромное количество для укрепления иммунной системы.
- Авокадо содержит витамины группы В, которые отвечают за состояние нервной системы. Люди, употребляющие этот фрукт, становятся спокойными, уравновешенными, умеют справляться с стрессовыми ситуациями, проявляют оптимизм.
- Продукт подойдёт для людей, которые являются вегетарианцами и не употребляют мяса. В авокадо много растительного белка, он может заменить мясные блюда.
В магазине чаще всего продаются неспелые авокадо. Довести их до состояния спелости легко: убираю на пару дней в бумажный пакет вместе с яблоками, держу при комнатной температуре пару дней в темноте.
Я люблю добавлять авокадо в салаты, ссылку на такое блюдо оставлю внизу. А сегодня готовила популярное и мега полезное блюдо гуакамоле. Для него понадобится спелый фрукт.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 штука,
- помидор — половина,
- красный лук — половина,
- перец чили — небольшой кусочек, если любите острое,
- сок лимона — 2 ст.л,
- оливковое масло — 3 ст.л,
- зелень любая небольшой пучок, у меня петрушка,
- соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Всё перечисленные ингредиенты мелко нарезаю, добавляю зелень, заправляю лимонным соком и оливковым маслом.
Авокадо разминают вилкой, можно нарезать кубиками.
Я не люблю острое, чили заменяю на болгарский перец. Вот и всё, блюдо готово.
Гуакамоле можно подать к рыбе, мясу, идеально на завтрак, как тосты с чёрным хлебом. Вкусно в разном виде, пробуйте, получайте удовольствие. Приятного аппетита!
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Читайте по теме:
Готовлю полезный, свежий и самый сочный завтрак
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.