Ингредиенты:
Активируем дрожжи:
160г теплого молока
30г пресованных дрожжей(или 10г сухих)
50г сахара
Основная часть:
120г сахара
5 желтков
70г сливочного масла
дрожжевая смесь вся
25г подсолнечного масла
350гр муки
цедра 1 апельсина(можно без него)
соль+ваниль
Сухофрукты любые
Способ приготовления:
Активация дрожжей: в дрожжи вливаем теплое молоко и добавляем 50гр сахара.И оставляем в теплом месте для набухания.
В чашу миксера добавляем все желки,сахар,ванилин, размягченное сливочное масло,цедра апельсина,набухшие дрожжи тоже вливаем.
Миксером перемешиваем(не взбиваем,а перемешиваем спец.насадкой)
и по столовой ложке добавляем всю муку,щепотку соли, подсолнечное масло,тесто нужно мешать минут 10-15,так оно будет очень мягкое и воздушное.
Чашу накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем на 1,5часа в теплом месте для поднятия.
Когда тесто подошло,добавляем свои сухофрукты и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на 1/3 формы для выпечки.
накрываем пленкой и даем еще постоять в теплом месте 1 час.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180гр 30-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!