Найти тему

Кулич на желтках

-2

Ингредиенты:

Активируем дрожжи:

160г теплого молока

30г пресованных дрожжей(или 10г сухих)

50г сахара

Основная часть:

120г сахара

5 желтков

70г сливочного масла

дрожжевая смесь вся

25г подсолнечного масла

350гр муки

цедра 1 апельсина(можно без него)

соль+ваниль

Сухофрукты любые

Способ приготовления:

Активация дрожжей: в дрожжи вливаем теплое молоко и добавляем 50гр сахара.И оставляем в теплом месте для набухания.

В чашу миксера добавляем все желки,сахар,ванилин, размягченное сливочное масло,цедра апельсина,набухшие дрожжи тоже вливаем.

Миксером перемешиваем(не взбиваем,а перемешиваем спец.насадкой)

и по столовой ложке добавляем всю муку,щепотку соли, подсолнечное масло,тесто нужно мешать минут 10-15,так оно будет очень мягкое и воздушное.

Чашу накрываем пищевой пленкой и полотенцем и оставляем на 1,5часа в теплом месте для поднятия.

Когда тесто подошло,добавляем свои сухофрукты и перемешиваем лопаткой.

Выкладываем тесто на 1/3 формы для выпечки.

накрываем пленкой и даем еще постоять в теплом месте 1 час.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180гр 30-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!