Найти тему

Рецепт: шоколадная карамель

Свежеприготовленная карамель
Свежеприготовленная карамель

Когда я решила попробовать приготовить эту карамель, то не ожидала от нее чего-то поразительного. Просто протестировать, подойдёт ли она в начинку торта. Хорошей ли густоты, консистенции?...

И вообще, я не люблю карамель - очень сладкая. Я ее использую только в качестве дополнения.

Но эта карамель меня покорила! Она очень вкусная! Я готовила ее на молочном шоколаде. После холодильника она приобретает мягкую, тягучую структуру пасты. Очень гладкая и однородная, словно шелковая.

Вкус мягкий. Я уже забронировала ее как начинку в торт "цифра" которую готовлю традиционно на каждый день рождения дочери.

А вообще, сейчас у меня она постоянно в холодильнике, так как мне очень нравится на завтрак, намазать ее на домашнюю булочку. Это оооочень вкусно!

Из холодильника, похожа на пасту
Из холодильника, похожа на пасту

Ну, и конечно, сам рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сахар 160 г

Глюкозный сироп 80 г

Сливки 33% 210 г

Шоколад 100 г

Сливочное масло 75 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сахар. Параллельно в микроволновке довести до кипения глюкозный сироп, а во втором сотейнике довести до кипения сливки, жирностью от 33%.

Когда сахар полностью растоплен, ввести горячий глюкозный сироп и хорошо смешать.

Затем в два-три этапа вводим горячие сливки, каждый раз хорошо перемешивая. (Я варю карамель до 108*С).

Охладить карамель до 60-70*С и добавить шоколад, пробить блендером.

Последним добавить мягкое сливочное масло и снова пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике.

На свежей домашней булочке.
На свежей домашней булочке.

По исходному рецепту карамель варится на молоке, но для сливочного вкуса я заменила его на сливки.

Вот для чего я давала в предыдущем посте рецепт золотого сиропа. Он заменяет мне в этом рецепте глюкозный.

#рецепт #карамель #карамель рецепт #шоколад #творчество