Эта пасха по вкусу напоминает торт. Шоколадная стружка и какао, творог, цельные сочные вишенки - что может быть вкуснее! Готовится пасха быстро, продукты все доступные, яиц в составе нет.
Если нет готовой пасочницы, ее можно сделать самим из подручных средств. Читайте здесь.
В конце статьи дам ссылки на другие мои любимые рецепты творожной пасхи, листайте!
Нам потребуется:
Творог 9% 500г
Сметана 20% -100г
Масло сливочное 100г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 100-120г
Шоколад 40-50г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вишня замороженная 200г (можно больше)
Все продукты нужно достать заранее, они должны быть комнатной температуры. Вишню - разморозить.
Приготовление:
Размороженную вишню откидываем на сито, чтобы сок хорошо стек.
Размягченное сливочное масло смешиваем с какао и чуть-чуть подогреваем. Совсем немножко - только чтобы какао растворилось и приобрело шоколадный цвет. Перемешиваем и добавляем сахар.
В отдельной чашке смешиваем творог и сметану. Если творог крупноват, пробиваем массу блендером или протираем через сито.
Смешиваем обе массы: творожную и шоколадную.
Шоколад натираем на крупной терке.
Смешиваем тертый шоколад с ложкой сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы крошка не растворилась, а сохранила форму.
Добавляем в творожную массу шоколадную крошку и вишни.
Аккуратно перемешиваем.
Пасочницу выстилаем марлей и выкладываем массу.
Устанавливаем сверху пресс (я использую банку с водой). Выносим пасху на холод минимум на 12 часов.
Когда жидкость хорошо стечет, вынимаем пасху и украшаем на свой вкус.
Ниже - ссылки на другие рецепты творожной пасхи. Все мною опробованные и любимые.
Пасха "Крем-брюле". Готовится почти моментально.
Пасха банановая с шоколадом. Почти как мягкое мороженое.
Пасха черносмородиновая. Можно использовать варенье.
Пасха с изюмом и шоколадной крошкой. Моя любимая.