Найти в Дзене

Очень вкусная галета со сливами

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами двух вкусных галет.

Кто не знает, галета — это плоский открытый пирог с начинкой. Все, что нужно сделать, это быстрое тесто, подготовить начинку и запечь в духовке. Начинка может быть любой... и фруктовой, и ягодной, и даже овощной.

Галета со сливами

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Овсяная мука - 190 гр
  • Сода - 1 ч.л
  • Вода горячая - 200 мл
  • Кокосовое масло - 2 ст.л
  • Любой подсластитель (я обошлась и без него)
  • Сливы для начинки

Приготовление:

1. Смешать овсяную муку с гашенной содой.

2. Смешать масло с водой. Постепенно добавляем воду в муку. Замешиваем тесто.

3. Даем полежать минут 10. В это время можно нарезать сливы.

4. Раскатываем тесто. Это можно сделать на пергаментной бумаге. Делаем круг. Кладем сливу. Загибаем края.

5. Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при 180 С.

Галета с нектарином

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая - 300 гр
  • Сахар - 1 ст.л
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Вода горячая - 200 мл
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Нектарин
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

2. Добавить воду и масло к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Дать смеси остыть несколько минут. Замешиваем тесто.

3. Из теста скатываем шар. Накрываем шар пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

4. Раскатываем тесто нужной формы. Кладём нектарин. На этом этапе галету можно посыпать сахаром.

5. Выпекать в духовке при 180 С 30-35 минут.

6. Если вы не использовали сахар, то готовую галету можно полить каким-нибудь сиропом . Я добавила сироп топинамбура.

На этом всё!

#food #foodblog #vegan #еда #рецепты #вкусная еда #постные рецепты #веганские рецепты #кулинарный блог #вкусная и полезная еда

Надеюсь, вы попробуете приготовить галеты по моим рецептам!

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые рецепты!