Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами двух вкусных галет.
Кто не знает, галета — это плоский открытый пирог с начинкой. Все, что нужно сделать, это быстрое тесто, подготовить начинку и запечь в духовке. Начинка может быть любой... и фруктовой, и ягодной, и даже овощной.
Галета со сливами
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 190 гр
- Сода - 1 ч.л
- Вода горячая - 200 мл
- Кокосовое масло - 2 ст.л
- Любой подсластитель (я обошлась и без него)
- Сливы для начинки
Приготовление:
1. Смешать овсяную муку с гашенной содой.
2. Смешать масло с водой. Постепенно добавляем воду в муку. Замешиваем тесто.
3. Даем полежать минут 10. В это время можно нарезать сливы.
4. Раскатываем тесто. Это можно сделать на пергаментной бумаге. Делаем круг. Кладем сливу. Загибаем края.
5. Выпекаем в духовке 20 - 25 минут при 180 С.
Галета с нектарином
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая - 300 гр
- Сахар - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Вода горячая - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст. л
- Нектарин
- Любой подсластитель.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Добавить воду и масло к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать. Дать смеси остыть несколько минут. Замешиваем тесто.
3. Из теста скатываем шар. Накрываем шар пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
4. Раскатываем тесто нужной формы. Кладём нектарин. На этом этапе галету можно посыпать сахаром.
5. Выпекать в духовке при 180 С 30-35 минут.
6. Если вы не использовали сахар, то готовую галету можно полить каким-нибудь сиропом . Я добавила сироп топинамбура.
На этом всё!
#food #foodblog #vegan #еда #рецепты #вкусная еда #постные рецепты #веганские рецепты #кулинарный блог #вкусная и полезная еда