Скоро Пасха✨
Ингредиенты: муки, сахара, молока, дрожжи сухие, яйца, сливочное масло, сметаны, изюм, Глазурь, белок яичный, сахарная пудра, лимонный сок
Способ приготовления:
Сделать опару. В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ч. л. Сахара и 200 гр. муки. Перемешать и убрать на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем к опаре. Перемешиваем. Добавляем размягченное слив. масло
Добавить сметану. Муку вводим постепенно. Тесто должно получится плотным и не должно липнуть к рукам. Оставляем на 30 минут.
После чего добавляем к тесту изюм. Смешиваем. Оставляем ещё на минут 15-20.
Тесто распределяем в формы до половины. Ставим в духовку на 100 C на 10 минут. И потом включаем на 180С примерно 20-30 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Глазурь. яичный белок взбиваем. Добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо перемешиваем. Наносим на тёплые куличи. Украшаем✨.