Хочу представить вам чудесную банановую пасху. Она получается нежнейшей и по вкусу очень напоминает мягкое банановое мороженое. Готовится очень быстро, не содержит сырых яиц и каких-либо труднодоступных продуктов. Сочетание: творог, банан, шоколад -просто изумительно!
Вот здесь можно посмотреть, как сделать пасочницу из подручных средств, если нет настоящей.
Нам потребуется:
Творог 9% - 400г
Бананы 3 шт средних (около 250г в чистом виде)
Сахар 100г
Сметана 100г
Сливочное масло 100г
Шоколад 40-50г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Изюм (по желанию)
Все продукты нужно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Приготовление:
Бананы ломаем на кусочки, засыпаем сахаром и с помощью блендера превращаем в пюре.
Сюда же добавляем творог и сметану и все вместе пробиваем блендером, чтобы не было крупинок.
В творожно-банановую массу добавляем размягченное сливочное масло.
Вымешиваем массу до однородности.
Мне нравится в эту пасху добавлять светлый изюм. На мой взгляд, он отлично подходит к банану. Но, если не любите, этот шаг можно пропустить: пасха будет вкусной и без изюма.
Шоколад натираем на крупной терке.
Смешиваем его с ложкой сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка не растворилась, а сохранилась в виде крупинок.
Добавляем шоколадную крошку в творожную массу.
Пасочницу выстилаем марлей и выкладываем в нее готовую массу.
Устанавливаем сверху пресс (я использую банку с водой) и ставим на ночь в холодильник или на веранду (балкон). Утром можно доставать.
Украшаем на свой вкус. У меня - растопленный молочный шоколад и посыпка.
А ниже - ссылки на другие рецепты творожной пасхи. Все мною проверенные и любимые.
Пасха "Крем-брюле". Буквально пятиминутная.
Пасха из черной смородины. Можно использовать варенье.
Пасха с изюмом и шоколадом. Самая моя любимая.