Найти тему
Фишки от Аришки.

Творожно-банановая пасха с шоколадной крошкой и вкусом пломбира. Плюс ссылки на другие творожные пасхи.

Хочу представить вам чудесную банановую пасху. Она получается нежнейшей и по вкусу очень напоминает мягкое банановое мороженое. Готовится очень быстро, не содержит сырых яиц и каких-либо труднодоступных продуктов. Сочетание: творог, банан, шоколад -просто изумительно!

Вот здесь можно посмотреть, как сделать пасочницу из подручных средств, если нет настоящей.

Нам потребуется:

Творог 9% - 400г

Бананы 3 шт средних (около 250г в чистом виде)

Сахар 100г

Сметана 100г

Сливочное масло 100г

Шоколад 40-50г

Сахарная пудра 1 ст.л.

Изюм (по желанию)

Все продукты нужно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление:

Бананы ломаем на кусочки, засыпаем сахаром и с помощью блендера превращаем в пюре.

-2

Сюда же добавляем творог и сметану и все вместе пробиваем блендером, чтобы не было крупинок.

-3

В творожно-банановую массу добавляем размягченное сливочное масло.

-4

Вымешиваем массу до однородности.

-5

Мне нравится в эту пасху добавлять светлый изюм. На мой взгляд, он отлично подходит к банану. Но, если не любите, этот шаг можно пропустить: пасха будет вкусной и без изюма.

-6

Шоколад натираем на крупной терке.

-7

Смешиваем его с ложкой сахарной пудры. Это нужно для того, чтобы шоколадная крошка не растворилась, а сохранилась в виде крупинок.

-8

Добавляем шоколадную крошку в творожную массу.

Пасочницу выстилаем марлей и выкладываем в нее готовую массу.

-9

Устанавливаем сверху пресс (я использую банку с водой) и ставим на ночь в холодильник или на веранду (балкон). Утром можно доставать.

-10

Украшаем на свой вкус. У меня - растопленный молочный шоколад и посыпка.

-11

А ниже - ссылки на другие рецепты творожной пасхи. Все мною проверенные и любимые.

Пасха "Крем-брюле". Буквально пятиминутная.

-12

Пасха из черной смородины. Можно использовать варенье.

-13

Пасха с изюмом и шоколадом. Самая моя любимая.

-14

Поздравляю всех с наступающим праздником!