Найти тему

Запечённая пикша в маринаде

Ингредиенты:

Филе пикши – 500 грамм

Паприка – 1 чайная ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Тмин – ½ чайной ложки

Чеснок – 2 зубца

Лавровый лист – 1 шт

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Бальзамический или винный уксус – 1 чайная ложка

Чёрный перец

Соль

1. Филе рыбы промойте, нарежьте на порционные куски и уложите в миску.

2. К рыбе добавьте все специи: лавровый лист, соль, чёрный перец, чеснок, тмин, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Чеснок предварительно нарежьте или натрите.

3. Миску с рыбой накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время рыба пропитается маринадом.

4. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

6. Достаньте миску с рыбой из холодильника. Удалите лавровый лист. Рыбу уложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф.

7. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Ароматную запечённую рыбу подавайте с картофелем, зелёной фасолью или другими вашими любимыми овощами.

Еда
6,93 млн интересуются