Ингредиенты:
Филе пикши – 500 грамм
Паприка – 1 чайная ложка
Орегано – 1 чайная ложка
Тмин – ½ чайной ложки
Чеснок – 2 зубца
Лавровый лист – 1 шт
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Бальзамический или винный уксус – 1 чайная ложка
Чёрный перец
Соль
1. Филе рыбы промойте, нарежьте на порционные куски и уложите в миску.
2. К рыбе добавьте все специи: лавровый лист, соль, чёрный перец, чеснок, тмин, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Чеснок предварительно нарежьте или натрите.
3. Миску с рыбой накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время рыба пропитается маринадом.
4. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
5. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
6. Достаньте миску с рыбой из холодильника. Удалите лавровый лист. Рыбу уложите в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф.
7. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Ароматную запечённую рыбу подавайте с картофелем, зелёной фасолью или другими вашими любимыми овощами.