Найти тему
pro100.gram

Orangcello

Оглавление

Способ приготовления Ликёра Оранчелло (Orangecello) довольно прост и не затейлив.

Ликёра Оранчелло (Orangecello)
Ликёра Оранчелло (Orangecello)

Ингредиенты:

Апельсины - 1кг.

Спирт - 1 л.

Сахар - 0,6 кг.

Вода - 1,2 л.

Время приготовления 1 - 2 недели.

Способ приготовления:

Концентрат

Из всего килограмма апельсинов нам потребуется только Флаведо (корка). Поэтому тщательно промываем апельсины, желательно в горячей воде с применением губки и моющего средства. Это необходимо для удаления защитного воска с поверхности цитруса. Затем даём фруктам высохнуть и при помощи ножа, овощечистки или тёрки снимаем Флаведо (корку) с апельсинов. Стараемся снять её так, чтобы Альбедо (белая околоплодная часть) не попали в наш концентрат.

Цитрусы
Цитрусы

Заливаем корки 96% спиртом, закрываем крышкой и отправляем на неделю в тёмное место.

Сироп

Спустя одну неделю готовим сироп из 1200 мл воды и 600 грамм сахара. Доводим воду до кипения и добавляем сахар. Ждём пока сахар раствориться и сироп станет прозрачным. Останавливаем нагрев и охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Приготовление

Сироп заливаем в ёмкость (например 3 литровую банку). Концентрат процеживаем через ватный диск и выливаем в сироп. Смешиваем и процеживаем теперь уже сам ликёр через ватный диск. Даём отдохнуть напитку одну неделю.

Получаемый в итоге объём ликёра - примерно 2,5 литра. В чистом виде рекомендуют употреблять прямиком из морозилки.

Лайк, подписка на канал, дабы не пропустить новую статью или видео.

Еда
6,93 млн интересуются