Способ приготовления Ликёра Оранчелло (Orangecello) довольно прост и не затейлив.
Ингредиенты:
Апельсины - 1кг.
Спирт - 1 л.
Сахар - 0,6 кг.
Вода - 1,2 л.
Время приготовления 1 - 2 недели.
Способ приготовления:
Концентрат
Из всего килограмма апельсинов нам потребуется только Флаведо (корка). Поэтому тщательно промываем апельсины, желательно в горячей воде с применением губки и моющего средства. Это необходимо для удаления защитного воска с поверхности цитруса. Затем даём фруктам высохнуть и при помощи ножа, овощечистки или тёрки снимаем Флаведо (корку) с апельсинов. Стараемся снять её так, чтобы Альбедо (белая околоплодная часть) не попали в наш концентрат.
Заливаем корки 96% спиртом, закрываем крышкой и отправляем на неделю в тёмное место.
Сироп
Спустя одну неделю готовим сироп из 1200 мл воды и 600 грамм сахара. Доводим воду до кипения и добавляем сахар. Ждём пока сахар раствориться и сироп станет прозрачным. Останавливаем нагрев и охлаждаем сироп до комнатной температуры.
Приготовление
Сироп заливаем в ёмкость (например 3 литровую банку). Концентрат процеживаем через ватный диск и выливаем в сироп. Смешиваем и процеживаем теперь уже сам ликёр через ватный диск. Даём отдохнуть напитку одну неделю.
Получаемый в итоге объём ликёра - примерно 2,5 литра. В чистом виде рекомендуют употреблять прямиком из морозилки.
Лайк, подписка на канал, дабы не пропустить новую статью или видео.