Попробуйте приготовить эту вкусную и питательную запеканку!
Ингредиенты:
Для теста -
✓ Мука ржаная - 3 ст.л.
✓ Мука кокосовая - 3 ст.л.
✓ Йогурт классический 3,2% - 300 мл
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Соль - 1/3 ч.л.
✓ Сода - 1/3 ч. л.
✓ Луковица свежая – половинка
✓ Специи по вкусу.
Замесить из ингредиентов тесто как на густые оладьи.
Для фарша -
✓ Творог 9% - 300 г
✓ Мясо отварное (на свой вкус), измельчённое - 200 г
✓ Яйцо куриное - 2 шт.
✓ Луковица - 1 шт.
✓ Чеснок (нарезанный или давленый) - 1-2 зубчика
✓ Зелень петрушки/укропа - 10 г.
Выход ~1120 г. КБЖУ на 100 г - 176,7/13,8/9,3/9,1.
Приготовление:
Половину приготовленного теста вылить в форму для запекания.
Выложить начинку из творога и мясных продуктов на нижний слой из теста.
Оставшуюся половину теста равномерно распределить по начинке.
Можно смазать перед выпечкой поверхность запеканки смесью из яйца и молока или растительного масла и воды в равных пропорциях.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут (ориентироваться на свою духовку).
На гарнир - ферментированные (квашеные) зелёные помидоры и сливы, а также домашний ферментированный кетчуп.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова