Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Впервые он был выведен итальянцами в XIX веке. Сладкий и сочный цукини – это низкокалорийный продукт, который содержит: комплекс витаминов и минералов; легкоусвояемые углеводы; клетчатку; полиненасыщенные жирные кислоты; фитонутриенты; антиоксиданты. Калорийность 100 г плода составляет 16 ккал. В цукини содержится 15% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Овощ следует регулярно принимать детям и людям со слабым иммунитетом и склонностью к частым вирусным заболеваниям. Молодые плоды отличаются лучшей усвояемостью и вкусовыми качествами. Овощ можно употреблять в сыром виде, а также подвергать кулинарной обработке: жарить на сковороде; запекать в духовке; бланшировать; мариновать; готовить на пару. Свежий цукини подходит для приготовления салатов, гарниров к рыбе или мясу, а также овощных смузи. Также он может стать основой для приготовления вкусных десертов – оладий, блинов, кексов и пирогов.
Ингредиенты: Цукини, Мягкий сыр, по вкусу Соль, перец, приправа, Оливковое масло
Способ приготовления:
Цукини нарезать слайсами по длине, можно ножом, овощечисткой или на специальной терке. Я тру на терке, получается ровно и красиво.
Посолить, приправить по вкусу.
На край слайса положить мягкий сыр (Фета, козий или тофу), закрутить в рулетик.
Поджарить с каждой стороны по 5 минут. Если любите помягче, поджарьте чуть дольше.
Сверху, для красоты и вкуса, я посыпаю приправой из сушеных томатов с прованскими травами и чесноком. Это очень вкусно и полезно!