Помните, как у Джерома К. Джерома в рассуждении о питейных заведениях: «Прославились бы скорее те трактиры, в которые Гаррис ни разу не заходил. «Единственный кабачок в южной части Лондона, где Гаррис не выпил ни одной рюмки». Публика валом валила бы в это заведение, чтобы посмотреть, что в нем такого особенного...»
Я недавно вспомнил смешную нашу и давнюю идею по поводу вывесок.
Вот идёте вы по Москве, Питеру или, скажем, Уфе, по исторической части города.
Попадаются дома, у которых на фасаде меньше окошек, чем табличек памятных: такой-то жил, такой-то выступал, а вот эти трое прислонились, когда ночью в подворотне отливали…
А маленьким и не очень знаменитым городам в этом смысле похвалиться нечем.
Идея была, соответственно, такая:
Надо развешивать на подходящих домах таблички в духе: «В этом доме в 1918 году мог бы выступить В.И.Ленин, если бы он приехал в наш город». Или, к примеру: «в этом маленьком домике на окраине нашего городка К.Г.Паустовский мог бы написать свою лучшую книгу, потому что вид из окошка тут лучше, чем в Тарусе или Белокурихе».
Мы же собираемся внутренний туризм развивать?
Вот и давайте: «В этом доме в с. Ассы Эрнест Хэмингуэй мог бы спокойно дожить до преклонных лет и написать ещё кучу всего хорошего, потому что здесь красивее, чем в Кетчуме, бухать здесь можно точно так же, но всегда найдется внимательный и душевный собутыльник, который вовремя отнимет и спрячет любимое ружьё».
Гениально, ящитаю!