Предлагаем идею горячего блюда на праздничный обед или ужин – свиные стейки, запеченные с сыром и грибами. Сочетание грибов, мяса и сыра – беспроигрышное, поэтому этим блюдом можно угодить всем гостям. К тому же можно подготовить стейки заранее, а поставить их в духовку непосредственно перед приходом гостей.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4 порций понадобится:
- Свинина – 600 г
- Сыр – 4 кусочка
- Шампиньоны – 8 шт.
- Приправа для мяса – 2 ч.л.
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – по вкусу.
Мякоть свинины разрезать на стейки, толщиной 3-4 см. Затем прорезать каждый кусок пополам острым ножом, не доходя до края 1.5 см. Раскрыть мясо «книжкой». Отбить стейки кухонным молотком. Так они станут тоньше, а площадь мяса увеличится. Шампиньоны разрезать на тонкие пластины и обжарить до испарения жидкости. Специи для мяса смешать с растительным маслом.
Каждый стейк смазать специями с маслом, выложить на одну половину мяса грибы и сыр и закрыть второй половиной мяса. Чтобы сыр не вытекал – можно закрепить края зубочистками. Переложить стейки в форму для запекания и закрыть ее фольгой. Отправить мясо в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Затем убрать фольгу и подрумянить стейки на режиме «Гриль».
Подавать такое мясо с картофельным пюре или с рисом и овощами. Приятного аппетита!