Всем привет! Несмотря ни на что, новое импортное пиво продолжает появляться на прилавках российских магазинов. И некоторые позиции из Германии вызывают неподдельный интерес. Врубаем немецкий рок и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Региональная пивоварня «Hirschbrauerei Schilling», расположенная в коммуне Рёмерштайн, что в земле Баден-Вюртемберг, дебютирует у меня на канале. Первое упоминание предприятия, в состав которого входили также ферма и питейное заведение, датируется 1826 годом. В 1874-м его приобрел трактирщик Йоханнес Шиллинг, заплативший за все добро 15000 гульденов.
Время шло, пивоварня разрасталась и обзаводилась новыми мощностями и площадями. В конце 1990-х предприятие было модернизировано и стало закупать ячмень у местной солодовни. Объемы производства увеличились, и постепенно продукция «Hirschbrauerei Schilling» стала выезжать за пределы Германии. Сейчас линейка компании состоит из 16 сортов, в основном выпускаемых под торговой маркой «Böhringer».
Название: «Böhringer Kellerpils»
Стиль: Немецкий пильзнер (Pilsner - German)
#пивоварня : «Hirschbrauerei Schilling» (Германия)
ABV ( #алкоголь ): 4.8%
OG (Плотность): 11.4%
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Бутылка
Казалось бы, немецкий пильзнер - ничего особенного. Но, если посмотреть внимательно, то пильзнер не только немецкий, но и нефильтрованный! Лично я с таким столкнулся впервые и потому без раздумий выложил на стол 190 рублей в одном из петрозаводских гипермаркетов. Внезапно туда завезли сразу три сорта «Hirschbrauerei Schilling», но я решил начать с самого интригующего.
Коренастая бутылка с бугельной пробкой выглядит симпатично, но объем, увы, лишь 0,33 литра. Как оказалось, «Böhringer Kellerpils» льют только в такие. Кстати, «hirsch» в переводе с немецкого языка означает «олень», и именно это парнокопытное красуется на эмблеме пивоварни. Вскрываем!
Цвет мутно-золотистый, с уходом в янтарный. Тонкая шапка мелкозернистой пены быстро исчезает. Карбонизация выше среднего.
В едва заметном аромате ощущается капля свежескошенной травы и дрожжей. Больше ничего не ощущается.
Вкус, прямо скажем, простоватый. Горько-сладкий, с легкой кислинкой. Травы здесь уже больше, и она не стесняется доминировать. Фоном идут некие садовые фрукты и те же дрожжи. Солодовое тело не водянистое, но насыщенности вкусу все равно отчаянно не хватает. Алкоголь не заметен.
В терпком послевкусии по языку раскатывается явная травянистая горечь. Тоже достаточно простая, но она хотя бы есть. Финиш сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.50/5
Интересный гибрид пильзнера и цвикельбира, но я бы рекомендовал «Hirschbrauerei Schilling» не экономить на сырье. Для 190 рублей тут слишком мало вкуса, и второй раз брать данное пиво уже не хочется. Но радует, что в Россию продолжают завозить импорт, да еще и редкий.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво