Найти тему

Люля-кебаб из фарша мраморной говядины

Неоднозначное у меня мнение об этом виде фарша. На болоньезе шикарный. Но вот люля в духовке "подтаяла" - жир весь подтаял и люля уменьшилась. Но на вкус это не повлияло. #академия

Ингредиенты: фарша, большая луковица, укропа, петрушки, чеснока, соли неполная, специи для мяса (красный перец, кавказские травы, копченная паприка, черный перец), воды в фарш

Способ приготовления:

Фарш выложить в миску. Натереть лук (на крупной терке), чеснок (на мелкой). Добавить специи и соль. Перемешать. Добавить воды, если "густоват". Порезать мелко зелень. Отбиваем фарш об стол минут 5, пока не перестанет липнуть к рукам.

Формируем влажными руками люля и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим на 35-40 минут в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Украсить луком, подавать горячим с кетчупом или соусом для шашлыка.

Еда
6,23 млн интересуются