Творог прекрасен своей пользой и бескрайним простором для фантазии ✨ Пончики получаются нежные, воздушные, а главное - полезными. Сахар можно заменить на сахзам☺️
Ингредиенты: творог 9%, сахар, яйца, мука, соль, разрыхлитель
Способ приготовления:
Творог протереть через сито.
К нему добавить сахар и яйца. Хорошо перемешать.
Всыпать муку, соль и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, разделить на 8 равных частей. Сформировать пончики, выложить в форму (я использую специальную, в виде пончиков).
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. При подаче можно присыпать сахарной пудрой.
А можно разделить тесто на примерно 24 части, скатать шарики и обжарить в растительном масле, как классические пончики, на среднем огне до румяной корочки.