Доброе утро, уважаемые гости и подписчики моего канала! Давно не было катушечной техники. И вот, радость! На днях встретил объявление о продаже катушечной капсулы времени. И такого магнитофона новым в современности я еще не встречал. Давайте же глянем на этого красавца!
Катушечный магнитофон "Астра-110-1-стерео" с осени 1987 года выпускал Ленинградский завод "Техприбор". С начала 1988 года магнитофон переименован в "Астра МК-110С-1".
Что пишет завод-изготовитель в руководстве, мы можем с вами с легкостью прочитать ниже. Магнитофон катушечный стереофонический "Астра МК-110С-1" соответствует требованням к катушечным стационарным записывающим воспроизводящим стереофоническим магнитофонам первой группы сложности по ГОСТ 24863-87. Магнитофон предназначен для магнитной записи и воспроизведения музыки и речи с применением магнитных лент толщиной 37 мкм Б-3716 или Б-3715. Допускается применение лент толщиной 37 и 27 мкм, например Б-3711, Б-3709, Б-2709.
Магнитофон обеспечивает: стереофоническую и монофоническую запись от внешнего микрофона, электропроигрывателя, другого магнитофона, усилителя звуковой частоты, электрофона, радиовещательного приемника, тюнера; монофоническую запись от телевизионного приемника, радиотрансляционной линии; контроль и установку уровня записи; стирание фонограммы в процессе новой записи; стереофоническое и монофоническое воспроизведение фонограммы, через линейный выход, встроенную и выносные акустические системы стереонаушники; перемотку ленты в обоих направлениях.
В магнитофоне предусмотрены следующие функции:
- раздельная индикация уровня записн по каналам стрелочными индикаторами с возможностью синхронного регулирования,
- возможность временного останова ленты,
- раздельное регулирование уровией записи и воспроизведения,
- автостоп при окончанин или обрыве ленты,
- контроль (счетчик) расхода ленты,
- световая индикация включения питания и режима записи,
- индикация перегрузки уровня записи светодиодными индикаторами,
- контроль записываемого и записанного сигнала в режиме записи прослушиванием (сквозной канал),
- регулирование тембра по нижним и верхним частотам,
- ручное переключение на встроенную или выносные акустические системы,
- работа магнитофона на дополнительной скорости 9,53 см/с,
- индикация уровня воспроизведения стрелочными индикаторами,
- блокировка от случайного включення режима записи,
- возможность дистанционного управления режимами «пуск», «стоп».
Магнитофон в 1988 году стоил 485 рублей.
Аппарат имеет рабочий диапазон частот, равный 20...24000 Гц на скорости 19,05 см/сек; коэффициент детонации составляет 0,09 %; номинальная выходная мощность при работе на выносную АС равна 15 Вт; масса без упаковки, не более 15,5 кг.
Данная модель была очень популярна в 80е годы прошлого века. Неплохие технические характеристики, сквозной канал, приятный внешний вид - это, несомненно, плюсы этого магнитофона.
К минусам же можно отнести шумный устаревший ЛПМ, который больше присущ второкласникам, нежели первому классу. Шум от передаточного ролика, деформирующийся со временем рычажный механизм - это все то, с чем сталкивалось большинство пользователей. Больше серьезных минусов за ним замечено не было.
Этот магнитофон в идеальном состоянии и под родными пломбами находится в г. Чебоксары и ищет нового хозяина. Как можно понять по фото, комплектация полная. Есть даже родная коробка, что большая редкость сейчас.
В общем, любителям Астр настоятельно рекомендую к покупке!
Не переключайтесь и не болейте! Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал -РетроАудиоМаньяк-, делайте репосты понравившихся статей, чтобы ваши друзья тоже могли прочитать их!
#ретроаудио #капсула времени #катушечные магнитофоны ссср #новый катушечный магнитофон #КАТУШЕЧНЫЙ МАГНИТОФОН АСТРА МК-110С-1 #КАТУШЕЧНЫЕ МАГНИТОФОНЫ АСТРА #СОВЕТСКИЕ КАТУШЕЧНЫЕ МАГНИТОФОНЫ #КАТУШЕЧНЫЕ МАГНИТОФОНЫ СССР 80-90Х #РАДИОТЕХНИКА #ЭЛЕКТРОНИКА