Найти тему
Папа Кулинар

Классический творожный торт

Восхитительный творожный торт - классический "чизкейк" с нежным, изысканным вкусом.

Готовится очень просто! Используем круглую форму диаметром 24 см, слегка смазанную маслом.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. 100 г сахара
  2. 200 г сливочного масла
  3. 300 г муки
  4. 1 яйцо
  5. 1 капля ванильной эссенции
  6. 1/2 чайной ложки натертой цедры апельсина

Для творожного слоя:

  1. 135 г сахара
  2. 40 г картофельного крахмала
  3. 400 г творога 9-процентной жирности
  4. 300 г сметаны
  5. 2 яйца
  6. 2 капли ванильной эссенции

Для крема:

  1. 300 г сметаны
  2. 30 г сахарной пудры

Переходим к приготовлению:

Для основания торта смешиваем ы миксере сахар со сливочным маслом на средней скорости.

Добавляем яйцо и ванильную эссенцию, постепенно всыпаем муку и цедру, перемешиваем до образования однородного теста. Раскатываем, перекладываем в форму и выпекаем 15 минут в духовке, заранее разогретой до 170 градусов.

Готовим творожный слой:

в миксере взбиваем яйца с сахаром в воздушную пену. Уменьшаем скорость и всыпаем картофельный крахмал.

Переключаем миксер на среднюю скорость, добавляем творог, сметану, ванильную эссенцию и перемешиваем до получения однородной массы.

Распределяем творожный крем по поверхности охлажденного теста и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут. Вынимаем из духовки и охлаждаем.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и смазываем этим кремом поверхность торта.

В течение часа охлаждаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник еще на час.