Молодые люди, рожденные в девяностых и в двухтысячных уверены, что тренажерные залы и фитнес-клубы были всегда.
И современный социализированный молодой человек должен ходить два или три раза в неделю на фитнес. Фитнес для мужчин – это в основном штанга и тренажеры.
Если финансы позволяют, то можно заниматься с личным тренером. И тщательно прорабатывать все мышечные группы. Прокачиваются руки, ноги, грудь, спина или отдельно дельта. Мышечный рельеф считается главной целью.
Молодые люди на зал тратят очень много времени. Но результат их не всегда устраивает.
Почему же так происходит?
Вначале нужно правильно определиться с целью посещения зала и занятия силовой подготовкой.
Одна из возможных целей – выглядеть лучше. Это замечательная цель! Физические упражнения созданы для того, чтобы улучшить человеческую телесность. Эстетическая функция физической культуры – одна из главных. На физкультурников и спортсменов всегда приятно смотреть.
Подводные камни здесь вот какие. Если вам не нравится ваша внешность в возрасте 16-20 лет – обращайтесь не к тренеру по фитнесу, обращайтесь к психологу.
Ориентироваться на свое отражение в зеркале не очень разумно.
Только люди с адекватной самооценкой, которую подтвердит батареей тестов тот же психолог, могут адекватно оценивать свой внешний вид.
А дисморфофобия (вид невроза, расстройства нервной системы, может перейти в болезнь) очень часто встречается у молодых людей.
Дисморфофобия – это недовольство своей внешностью. Тут накачанные мышцы не помогут, а только усугубят ситуацию.
Раньше 16 лет заниматься силовой подготовкой серьезно нельзя – опорно-двигательный аппарат еще растет и формируется.
Если родители не водили вас в спортивные секции до 16 лет – да, есть вероятность того, что ваша фигура будет далека от совершенства. Вы можете быть негибким, сутулым, с неразвитыми мышцами и плохим зрением. И плоскостопием.
Это совсем не значит, что вы плохой или что вас никто не любит – просто так сложилась ваша детская жизнь, такая вам досталась генетика и вы сейчас выглядите именно так.
Очень многие студенты как раз такие, неатлетического сложения. Они успешно учатся, занимаются физкультурой, получают хорошее образование и прекрасно устраивают свою жизнь.
Но иногда их переклинивает и они покупают спортивное питание и твердо решают стать похожими на суперменов с обложки журналов.
Это самое бессмысленное занятие на свете – пытаться стать копией кого-то.
Люди с обложки – спортсмены, модели, бодибилдеры, участники различных шоу = их жизнь сильно отличается от вашей.
Они только и делают, что едят, спят, тренируются, восстанавливаются, их обслуживает массажист и диетолог, врач, физиотерапевт, постановщик шоу, астролог и юрист. И еще многие специалисты. При большом желании можно бросить все и стать похожим на этих людей с обложки. Смог же Арнольд Шварценеггер? И вы сможете, но зачем?
Вы действительно хотите такую жизнь в обмен на тело, которое вы увидели в ролике на YouTube? Или на тело вашего тренера из зала?
Перекачанные тела с грудой мышцей можно эксплуатировать в ограниченном количестве мест:
- В зале, работая фитнес-инструктором или тренером по гиревому спорту. Там надо показывать товар лицом.
- На условном стадионе, выступая в спортивных соревнованиях по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу или тому же гиревому спорту. Все места там уже заняты профессионалами.
- Тело с обложки пригодится в шоу «Мистер Олимпия», если намазать себя маслом, правильно выставить свет и принять демонстрационные позы.
- Можно сниматься в рекламе спортивного питания.
Другого применения накачанному телу нет. Да и к тому же такое тело быстро портится, увы!
С ним не пойдешь в поход. На такое тело трудно подобрать гидрокостюм и погружаться с аквалангом. Кормить такое тело дороговато. Ну и так далее. Смотреть на вас будут все, это правда.
Какую же цель нужно ставить перед собой, намереваясь заняться силовыми видами фитнеса и грамотно развивая силу как физическое качество?
Цель может быть только одна – улучшить свою телесность.
Научиться делать это самому. Стать улучшенной копией самого себя.
Это отличная конструктивная цель. Ее можно реализовать в любом возрасте.
Начните свой путь к улучшенной телесности с теоретических знаний.
Вначале знания, потом умения и навыки – только таким путем можно двигаться вперед!
В нашем блоге мы будем рекомендовать различные источники знаний, в основном книги.
Чтобы содержание книг было понятнее и доступнее, мы сопровождаем наши любимые книги видеороликами. Видео прекрасно иллюстрирует содержание книг.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки! Вас ждет очень много интересной и полезной информации!
Подписывайтесь также на другие мои каналы:
Телеграм канал «Татьяна Львова Физкультурное образование»
Дзен канал «Татьяна Львова Популярная эзотерика»
Телеграм канал «Популярная эзотерика»