Найти тему
Алексей Еремеев

Цифровой этикет

Более 50% пользователей интернета хотя бы раз сталкивались с кибербулингом. Это серьёзная проблема, которая может повлечь за собой стыд, комплексы или даже самоубийство. 

В этом посте я хочу собрать все правила поведения в интернете, чтобы не создать тралю или просто не поставить человека в неудобное положение. 

1. Первое и самое важное правило: всегда перед тем, как что-то пишешь подумай,смог ты бы сказать это человеку в лицо? Главное преимущество интернета — анонимность. Люди пользуются этим и понимают, что им ничего не будет. Поэтому всегда представляйте эту ситуацию, прежде чем написать что-либо.

2. Никогда не присылайте дик пики или типа такого без спроса. Человек не давал своё согласие на просмотр ваших гениталий, поэтому это является сексуальным насилием. 

3. Если у вас оказалась чья-либо страница в соц. сетях. Например, друг у вас дома забыл выйти из вк на компьютере, то никогда не залезайте туда и не смотрите ничего. Это вторжение в личное пространство. 

4. Не давать советы или мнение, если вас не спросили. 

5. Не выливать на человека говно, только потому что у вас плохое настроение. Когда вы пишите что-то, то подождите пару минут. Вдруг это всего лишь неконтролируемая вспышка злости. 

6. Ну крайний случай, можете обсирать человека в подружкой в личке. Но это если вы уже зависимы от того, чтобы кого-то обосрать. 

Как помочь себе во время кибербулинга?

1. Поставить себе блок на спам слова, чтобы не допустить кибербулинга. Уже во всех крупных соц.сетей есть блок на слова в коментариях. Типа если у тебя заикание, то ставь блок на это слово и пользователей не сможет тебе написать коментарий с этим словом. Как включать эту функцию я точно не помню,

но вы можете посмотреть в интернете. 

2. Понять,что вы ничего никому не должны. Вступать в конфликт необязательно и вы всегда можете просто взять и выйти. 

3. Сделать коментарии доступными только для ваших подписчиков.