Найти тему
Дневник Ани и Сани

Что случилось с ценами на продукты в Крыму? Показываю фотографии с последнего похода в магазин

Всем привет! Ни для кого не секрет, что цены на некоторые категории товаров, в последнее время, заметно выросли. Сегодня я хочу вам показать, как дела обстоят в единственном сетевом продуктовом супермаркете Старого Крыма.

-2

Начну с самого важного для меня - кофе! Цены на него выросли в полтора-два раза. Эта разница ощущается сильнее, если смотреть на более дорогие бренды. Коста кофе, который тут стоит на верхней полке, раньше стоил 250-300 рублей. Lavazza на фото в зёрнах, а покупаю молотый, поэтому не могу сказать, насколько он подорожал.

-3

Жокей меня своей ценой вообще ошарашил! Последний раз я его покупал за 150-200 рублей, но это было давно. Скачок цен, конечно, неприятный, но с учётом того, что я покупаю одну-две пачки в месяц, не критичный. Кофе я пить не перестану!

-4

Ещё меня неприятно удивили цены на растительное молоко. Особенно тут выделяется кокосовое молоко "Овсяша", которое сегодня стоит аж 277 рублей за литр! Раньше его можно было купить за 100-150. Я иногда могу побаловаться растительным молоком. Добавляю в кофе, когда хочется немного разнообразить своё утро. Хорошо, что данный сетевой супермаркет - не единственное место в Старом Крыму, где можно приобрести подобный товар. Так что, особо раскошеливаться тоже не придётся - можно просто сходить в другой магазин!

-5

На обычное, коровье молоко же цены не изменились. Вроде бы. Мы его покупаем очень редко.

-6
-7

Куриные яйца и хлеб тоже не подорожали. Это хорошо! Я люблю утром съесть глазунью, макая кусочек хлеба в желток.

-8
-9

Зато заметно выросли цены на некоторые бренды круп. Тут вам и рис по 184 рубля за 900 грамм, и гречка по 178 за те же 900 грамм. Хорошо, что не все бренды сошли с ума! На некоторые из них цена не выросла совсем.

-10

Цены на овощи в этом супермаркете совсем не весенние! Хорошо, что я за овощами хожу на рынок, или во фруктовую лавку рядом с домом. Там ценовая политика куда демократичнее!

В общем, прирост цен есть, но совсем не критичный. По крайней мере, я не увидел причин бить в тревожный колокол. Изменять своим пищевым пристрастиям причины нет, а главное - больше нет дефицита товаров, который присутствовал в конце февраля! Видимо, все паникёры уже забили чуланы мешками с сахаром.

Спасибо, что прочитали! Ставьте большие пальцы вверх, делитесь нашими публикациями, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наш канал!

Крым
652,3 тыс интересуются