Найти в Дзене

Правило моей тарелки

Доброго здоровья,друзья!!!

С вами снова Светлана и сегодня речь пойдёт про мою вкусные и "правильные" тарелочки!!

Да,да! Именно правильные! Наша пища тоже любит правильное к ней отношение. Я раньше об этом и подумать не могла.Что приготовила,то и съели. А оказывается существует "правило"тарелки. Оно гласит,что тарелка делится на три части.

Первая- овощная. Большую часть должна занимать растительная пища-50% .Это овощи, самые разные(лучше сырые). В них очень много клетчатки,которая даёт чувство насыщения в желудке и прекрасно очищает ЖКТ.И конечно много витаминов и микроэлементов.

Вторая часть-углеводная. 25% от всей тарелки.

Это наш гарнир.Сюда входит картофель(отварной или запечённый),макароны твёрдых сортов пшеницы и крупы-сложные углеводы. Они обеспечивают медленное переваривание и долгое насыщение.

И третья часть нашей правильной тарелки-белки.25%.

-2

Это строительный материал для нашего организма.Большую часть калорий он тратит на переваривание белка.Это нежирное мясо,птица,рыба,яйцо,морепродукты. Оптимальная порция в день 70-100г. Сюда не входит обработанное мясо..

И не забывайте про жиры! В умеренных количествах ! Не все жиры вредны для организма.Растительное масло помогает усваивать витамины и питательные вещества,нормализует уровень холестерина.

Вот так,придерживаясь этого нехитрого правила вы обеспечите свой организм белком, жирами, витаминами и микроэлементами.А в сочетании с дефицитом калорий ещё и начнёте потихоньку худеть. Попробуйте!

Очень надеюсь,что вам понравилась моя статья. Ставьте пальчик вверх.Делитесь в комментариях своими успехами и правильными тарелочками.

До новых интересных историй... Ваша Светлана.