Доброго здоровья,друзья!!!
С вами снова Светлана и сегодня речь пойдёт про мою вкусные и "правильные" тарелочки!!
Да,да! Именно правильные! Наша пища тоже любит правильное к ней отношение. Я раньше об этом и подумать не могла.Что приготовила,то и съели. А оказывается существует "правило"тарелки. Оно гласит,что тарелка делится на три части.
Первая- овощная. Большую часть должна занимать растительная пища-50% .Это овощи, самые разные(лучше сырые). В них очень много клетчатки,которая даёт чувство насыщения в желудке и прекрасно очищает ЖКТ.И конечно много витаминов и микроэлементов.
Вторая часть-углеводная. 25% от всей тарелки.
Это наш гарнир.Сюда входит картофель(отварной или запечённый),макароны твёрдых сортов пшеницы и крупы-сложные углеводы. Они обеспечивают медленное переваривание и долгое насыщение.
И третья часть нашей правильной тарелки-белки.25%.
Это строительный материал для нашего организма.Большую часть калорий он тратит на переваривание белка.Это нежирное мясо,птица,рыба,яйцо,морепродукты. Оптимальная порция в день 70-100г. Сюда не входит обработанное мясо..
И не забывайте про жиры! В умеренных количествах ! Не все жиры вредны для организма.Растительное масло помогает усваивать витамины и питательные вещества,нормализует уровень холестерина.
Вот так,придерживаясь этого нехитрого правила вы обеспечите свой организм белком, жирами, витаминами и микроэлементами.А в сочетании с дефицитом калорий ещё и начнёте потихоньку худеть. Попробуйте!
Очень надеюсь,что вам понравилась моя статья. Ставьте пальчик вверх.Делитесь в комментариях своими успехами и правильными тарелочками.
До новых интересных историй... Ваша Светлана.