Продукты
Мясо 300 г. Лапша яичная 1 упаковка (500 г). Перец болгарский красный 2 шт. Лук репчатый средний 1 шт. Помидор (или томатная паста) 1 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь свежий 1 см. Чеснок 3 зубчика Соевый соус по вкусу Растительное масло 4 ст. л.
Мясо 300 г. Лапша яичная 1 упаковка (500 г). Перец болгарский красный 2 шт. Лук репчатый средний 1 шт. Помидор (или томатная паста) 1 шт. Мед 1 ч. л. Имбирь свежий 1 см. Чеснок 3 зубчика Соевый соус по вкусу Растительное масло 4 ст.
Нарежьте мелко имбирь и чеснок, а также мясо - крупными длинными полосками шириной примерно 1 см.В это же время поставьте кастрюлю с водой для лапши и, когда вода закипит, то отварите ее в подсоленной воде до готовности.Пока варится лапша, разогрейте глубокую сковородку, налейте растительное масло и бросьте в нее чеснок и имбирь. Жарьте смесь пару секунд и затем положите мясо.Пока жарится мясо, порежьте красный перец и лук полукольцами. Бросьте овощи к мясу и продолжайте жарить минут пять-семь.После того, как перец с луком прожарятся, бросьте в смесь натертый помидор или используйте готовую томатную пасту. Перемешайте, жарьте минуты две и затем положите ложку меда и соевый соус. Сколько соуса вливать – это уже вам решать, я люблю, когда его много, лапша очень насыщена прекрасным соевым вкусом. Обычно я его вливаю до тех пор, пока вся смесь не станет хорошо соленой.