Казалось бы самый простой свекольный салат, но как по-разному его можно приготовить. Я расскажу вам свои секреты этой знаменитой закуски.
Это самый элементарный салат, который можно приготовить на скорую руку (если конечно есть в запасе готовая свёкла). Мы его любим есть с кусочком поджаренного хлеба. Наверное правильнее называть эту закуску свекольной икрой, нежели салатом. Но название на вкус не влияет и каждый называет как ему привычнее.
Итак, свёклу я последние лет 5 предпочитаю запекать в духовке, мне так вкуснее.
Запекаю, очищаю и натираю на тёрке для моркови по-корейски.
В моём варианте приготовления этой закуски присутствует репчатый лук, именно он придаёт тот самый вкус салату.
Лук я нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле.
Как только лук начинает приобретать слегка карамельный цвет я добавляю щепотку сахара. Таким образом мы карамелизуем лук и он получается не только вкуснее, но и красивее. Не упустите этот момент во время приготовления.
Обжариваем до золотистости.
А дальше соединяю свёклу с поджаренным луком в глубоком салатнике.
А теперь ещё один мой секрет, с недавних пор я в эту закуску стала добавлять мелко нарезанные соленые огурцы. Можно натереть их на тёрке.
Ну всё, осталось заправить салат. Чаще всего я заправляю домашним майонезом. Но с растительным маслом получается ни чуть не хуже.
Добавляем майонез, соль по вкусу, чёрный молотый перец и самое главное чеснок, пропущенный через пресс. Без чеснока я эту закуску не воспринимаю.
Перемешиваем и подаём на стол. Если вы ещё не пробовали так готовить эту закуску, непременно попробуйте. Это очень вкусно!
А если у вас есть свои рецепты свекольных салатов, вы можете поделиться ими в комментариях, я буду вам благодарна.
- Свёкла - 2 шт (среднего размера)
- Лук - 1 шт.
- Огурцы - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Майонез ( масло или сметана)
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.