На первый взгляд банка консервированной кукурузы годится только для добавления в салаты. Но ее можно добавить в блюда, предназначенные для завтрака или быстрого перекуса. Для любителей кукурузы, предлагаю рецепт быстрой яичницы с кукурузой. Такое блюдо очень похоже на пиццу, омлет. Блюдо требует минимума ингредиентов, оно получается очень вкусным, что у вас появится желание повторить не один раз. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В этом рецепте я предлагаю консервированную кукурузу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем кукурузу в глубокую чашку.
Добавляем к кукурузе яйцо.
Добавляем соль, кукурузный крахмал и все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем яйцо с кукурузой в сковороду. Распределяем все содержимое равномерно. Готовим 2-3 минуты на медленном огне.
Натираем твердый сыр и добавляем сверху блюда в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим еще 1-2 минуты.
Посыпаем сверху кунжутом и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 г консервированной кукурузы.
1 яйцо.
Щепотка соли.
50 г кукурузного крахмала.
100 г сыра.
Семена кунжута.
Приятного аппетита!