Найти тему
Еда без повода

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты на завтрак или перекус. Проще не бывает!

На первый взгляд банка консервированной кукурузы годится только для добавления в салаты. Но ее можно добавить в блюда, предназначенные для завтрака или быстрого перекуса. Для любителей кукурузы, предлагаю рецепт быстрой яичницы с кукурузой. Такое блюдо очень похоже на пиццу, омлет. Блюдо требует минимума ингредиентов, оно получается очень вкусным, что у вас появится желание повторить не один раз. Кукурузные зерна придают омлету легкий сладковатый вкус, что позволяет разнообразить утреннее яичное меню. Для рецепта используют любые зерна кукурузы: свежие, свежемороженые, консервированные. В этом рецепте я предлагаю консервированную кукурузу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем кукурузу в глубокую чашку.

Добавляем к кукурузе яйцо.

-2

Добавляем соль, кукурузный крахмал и все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, добавляем яйцо с кукурузой в сковороду. Распределяем все содержимое равномерно. Готовим 2-3 минуты на медленном огне.

Натираем твердый сыр и добавляем сверху блюда в сковороду.

Накрываем крышкой и готовим еще 1-2 минуты.

Посыпаем сверху кунжутом и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 г консервированной кукурузы.

1 яйцо.

Щепотка соли.

50 г кукурузного крахмала.

100 г сыра.

Семена кунжута.

Приятного аппетита!