Найти тему

Кулич пасхальный рецепт

Скоро Пасха, поэтому хочу предложить рецепт приготовления кулича на опаре. Эта выпечка получается по-настоящему праздничной, пышной, ароматной и оооочень вкусной.

Даже если у Вас никогда не получается выпечка - по этому рецепту кулич у Вас ТОЧНО получится! Не сомневайтесь! 

Ингредиенты:

🔸 Дрожжи 33,3 г (1/3 пачки)

🥛 Молоко 340 мл

🔸Сметана 170 гр

🔸Сахар 334 гр

🥚Яйца 7 шт

🧈Масло сливочное 234 гр

🔸 Мука 1 кг

Для глазури:

🥚 яичные белки 2 шт

🔸 сахарная пудра 200 гр 

Приготовление:

1) Дрожжи выложите в миску.

2) Залейте теплым молоком и добавьте столовую ложку сахара.

-2

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

-3

Переложите опару в миску большого размера.

3) Насыпьте половину нормы просеянной муки. 

-4

4) Хорошо перемешайте дрожжи, молоко и муку. Опара готова.

-5

5) Поставьте опару в теплое место. Через 30-40 минут она увеличится в объеме.

-6

6) Добавьте сахар, соль и ванильный сахар по желанию.

-7

7) Разбейте яйца и выложите растопленное сливочное масло. Добавьте сметану. 

-8

Яйца и сметана должны быть комнатной температуры. 

8) Всыпьте вторую часть просеянной муки.

-9

9) Тщательно перемешайте тесто. Тесто не должно быть крутым, но и жидким тоже.

-10

10) Поставьте тесто в теплое место, накройте пищевой пленкой и через час-полтора оно подойдет.

-11

11) Изюм тщательно промойте и выложите в миску с тестом, перемешайте.

-12

Снова поставьте тесто в теплое место для подъема.

-13

12) После разложите тесто по формам. Заполнить нужно одну треть формы. Дайте тесту подойти в формах 30-35 минут.

-14

13) Выпекайте кулич 40-45 минут при 180 градусах. Время выпекания зависит от вашей духовки.

-15

14) Делаем глазурь. Для этого взбиваем 2 яичных белка с 200гр сахарной пудры до устойчивой белой пены. Глазурь по консистенции должна быть примерно как жирная сметана. Если глазурь получилась слишком жидкая – добавьте немного сахарной пудры, если слишком густая – то лимонного сока или просто воды.

15) Промазываем верхушку кулича белковой глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой. Глазурь желательно наносить на теплые куличи, тогда она крепче и быстрей схватится.

Приятного аппетита ❤️

-16

#пасха #кулич #khromova_cook #пасхальный кулич

Еда
6,93 млн интересуются