Рапаны под соусом
Понадобится
200 рапанов свежемороженых
200 г шампиньонов
1 луковица
100 мл. сливок
50 г твердого сыра
зелень по вкусу
сливочное масло для жаренья
соль
перец
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, грибы кубиками
Лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до готовности с луком. Затем добавить муку и обжаривать еще в течении 2-3 минут.
Рапанов разморозить, нарезать соломкой(лучше использовать шейки рапанов, поскольку они более нежные на вкус, чем тушки). Добавить в сковороду и быстро обжарить(главное не пережарить, так как мясо рапанов, как и кальмаров, становится жестким при длительной термообработки). Влить сливки и добавить натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, обжаривать еще 2 минуты.
Затем добавить соль, перец и измельченную зелень по вкусу
Для красивой сервировки блюдо можно подать в раковинах от рапанов
В блюдо можно добавить куриное филе
Время приготовления 10-15 минут
Количество порций 1-2