Найти тему
~Le rêve du gourmet~

Основы кухни или как научиться готовить.

Здравствуйте читатели данного поста, в последнее время я начал замечать что большое количество людей, как минимум готовящих дома для семьи ужин или новички приходящие на работу поваром в кафе, рестораны, столовые и другие предприятия общественного питания совершают огромное колличество ошибок при приготовлении блюд.

В данном посте мы рассмотрим самые распространённые ошибки новичков которые приводят к плохому результату.

И так, перейдём к списку:

  1. Самая первая и по совместительству распространённая ошибка-это не правельная работа ножом.
  2. Плохо разогретая сковорода.
  3. Не правильный подбор температуры для масла и его выбор.

Опытные повара скажут что список мал и есть ещё куча ошибок, но о них мы поговорим в следующих статьях.

  1. И вот он наш гость на кухнях всех людей, да, да это нож. Не важно профессиональный или бытовой, они отличаються своими тонкостями, что важнее это то как им работают. Травмы на кухне очень популярны, особенно когда люди торопятся сделать ужин для гостей. Надо правильно держать нож и ведушие пальцы. Ничего сложного, главное приноравиться, правильная постановка пальцев выглядит так:

Как можно увидеть пальцы не лежат на продуктах, а согнуты в фалангах и продукт прижимают к доске их кончиками. Нож же не гуляет в разные стороны и стоит твёрдо на доске, лезвие выше фаланг не поднимают. Достаточно прижать нож к ним и двигать руку с ножом, на минуточку, продукт должен быть не подвижен.

2. Сковорода, придумана очень много веков назад и до сих пор многие не знают правил обращения с ней.

Нагрейте сковороду перед тем как, что то на ней жарить, ведь в ином случае вы просто сварите продукт в масле. Вкус будет не очень, ведь весь принцип запечатать продукт на раскалёном масле, чтобы сохранить все полезные вещества и вкус внутри, а не дать ему уйти в масло.

-2

3. Вот теперь чуть науки, ведь кухня это знание процессов и понимание что происходит с продуктами во время приготовления, но зачем это например не повару, а обычному человеку, всё для того, чтобы вы понимали что происходит с продуктами.

Масло это очень частый гость кухни, на нём жарят, заправляют салаты, добавляют в тесто, используют при приготавлении соусов и т.д. Масел существует огромное колличество, как подсолнечное (растительное), сливочное, оливковое, кунжутное, трюфельное и другие масла, но стоп, не каждый имеет дома, трюфельное или кунжутное масло, так что давай те разберём самые популярные: подсолнечное, оливковое и сливочное.

Оливковое extra virgin 160°
Cextra virgin, с низкой кислотностью 207°
Cvirgin 210°C
рафинированное или безвкусное199°-243°

Подсолнечное нерафинированное 107°C
полурафинированное 232°C
рафинированное 227°C
высокоолеиновое, нераф. 160°C

Сливочное масло 150°C

Вот температура горения популярных масел, но что самое главное? что такое горение масел? когда у вас расскалится сковородка, то её температура может достичь 250°С, тогда вы увидите как со сковороды идёт дым, это и есть горение, жарить на такой температуре не нужно, вкус будет горьким и красивой корочки вы не добъётесь а получите сгоревшие продукты.

На сливочном масле лучше ничего не жарить а добавлять его к растительному маслу уже во время жарки, для того чтобы повысить температуру горения сливочного масла и получить его нежный привкус, вот и весь секрет.

С оливковым же немного проще, не стоит его смешивать со сливочным, а каким заправить салат или использовать для жарки то тут просто Cextra virgin, с низкой кислотностью, а так же рафинированное или безвкусное и Cvirgin можно использовать для жарки, а вот самый популярный товар на полках магазинов Оливковое масло extra virgin, его лучше не нагревать, а лишь заправлять им салаты или использовать для соусов.

-3

Надеюсь вам понравилась моя статья, рад стараться для вас, и не забывайте подписываться чтобы не пропустить новые статьи.