Найти тему
Легкая Кухня

Школьные оладьи

  • 0,5 кг муки
  • 1 пакетик (7грамм) сухих дрожжей, или 20 гр прессованных
  • 4 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 литра воды или молока
  • 1,5 стакана рафинированного масла для жарки.
-2

Если вы хотите поностальгировать и вспомнить вкус школьных оладьев, то используйте воду. Если же, хотите более мягкий вкус, то молоко. Я делаю всегда на воде, нам такие нравятся больше.

В муку высыпаете сухие ингредиенты , перемешиваете, и начинаете добавлять тёплую, не горячую, кипячёную воду.

Тесто месить долго. Минут 7-10 необходимо вымешивать, до получения однородности. Тесто должно быть таким, чтобы оно начало отставать от стенок посуды, должно тянуться за ложкой, как на фото.

Затем, накрываем миску полотенцем, или плёнкой. На 40-60 минут забываем о нём.

Ни в коем случае не мешаем в это время. Когда увидите, что тесто поднялось раза в 2-3, можно приступать к жарке.

Очень важно! Не перемешивайте тесто! Берите столовой ложкой сверху, порционно. Перемешивать нельзя!

Масла для жарки наливаем в сковороду миллиметров 5-7. Доводим до очень горячего состояния.

Нужно, чтобы оладушки комфортно плавали в масле, окунувшись в него на четверть.

На сковородку тесто выпускаем столовой ложкой, помогая пальцем, или ещё одной ложкой.

Жарим без крышки, на средне-сильном огне. Не нужно переворачивать их с бока на бок. Пожарили с одной стороны до красивого, готового цвета, - переверните на другую сторону.

Когда пожарится, снимайте на бумажное полотенце или салфетки.

Не бойтесь большого количества масла. Тесто очень пресное, на воде, без яиц и жира. При жарке оно возьмёт, сколько ему надо. И оладьи получаются нежными и очень вкусными.

А если совсем захочется вспомнить школьную столовку, то есть их надо с яблочным повидлом.

Но мы едим с вишневым вареньем и сметаной.

Приятного аппетита!

С удовольствием отвечу на все вопросы

Еда
6,93 млн интересуются