Понадобится
200 г креветок
1 баночка консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
1 маленькая луковица
Для заправки
1 яйцо
160 мл. растительного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л сахара
1 ч.л. сока лимона
Лук очистить, вымыть. Лук и твердый сыр натереть на средней терке. Креветки опустить в кипящую воду, варить 2 минуты, отбросить на дуршлаг. Смешать лук, сыр, консервированную кукурузу и креветки.
Для домашнего майонеза взбить в блендере яйцо, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать растительное масло( чем больше масла, тем гуще майонез). Затем добавить соль, сахар, и лимонный сок.
Заправить салат домашним майонезом, перемешать, подать на стол.
Время приготовления 15-20 минут
Количество порций 3-4