У меня были куплены свиные язычки, но можно взять и говяжий.
Язык отварить в течение часа, если говяжий, то два часа. Сразу охладить в холодной воде и снять шкурку. Порезать.
Для соуса в глубокой сковороде поджарить лук, добавить к нему сладкий перец, порезанный полосками, для красоты возьмите разного цвета. Потушить вместе с луком 10 минут, добавить один зубчик чеснока, перемешать, добавить измельченные помидоры. Посолить, поперчить, если соус кисловат, добавить одну чайную ложку сахара, добавить любимые специи. Я кинула сухую аджику.
Когда соус доведёте до вкуса, положите в него кусочки языка и тушить все вместе 30 минут. Зелень по вкусу.
Гарнир можно любой, я подавала с гречей. Язык получился очень мягкий, сочный, впитал в себя вкус соуса, рекомендую.
Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!