ТЕЛЯТИНА ЖАРЕНАЯ
Телятину (часть задней ноги, корейку, лопатку или грудинку) обмыть, посыпать солью, полить 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла, положить на противень или сковороду и жарить в духовом шкафу или в печи, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую телятину нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить процеженным соком. На гарнир подать жаренный картофель или овощи-зелёный горошек, морковь, цветную капусту, стручки фасоли и др. Отдельно можно подать краснокачанную капусту или салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ
Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить (можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока), посыпать солью и положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 ст.л. растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину, нарезать ломтиками, и уложить на блюдо. На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле.Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа и полить процеженным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анекдот
Узбек: — Я отдал за свою любимую 10 баранов! Турок: — Ну разве это калым? Моя согласилась за меня выйти только за 100 баранов! Араб (с жаром): — Чтобы завоевать мою, алмаз моего сердца, мне пришлось отдать 1000 баранов! Русский (грустно): — А моя согласилась выйти замуж всего за 1 барана. За меня, то есть.
СВИНИНА ЖАРЕНАЯ
Кусок свинины (лучше часть задней ноги) подготовить и жарить так же как телятину. для обжаривания свинину надо класть жиром кверху. На гарнир дать жаренный или отварной картофель, картофельное пюре или тушёную капусту. Готовую свинину нарезать ломтиками, полить процеженным соком, образовавшимся во время жарки. отдельно можно подать мочёные яблоки, краснокочанную капусту,огурцы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СВИНАЯ КОРЕЙКА ЖАРЕНАЯ (КОСТИЦА)
Ингредиенты: На 500 гр. свиной корейки; 120 гр. шпика; 2 стакана бульона; Чеснок, соль. перец по-вкусу.
Начнём: Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с рёберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить в разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности. Подавать на стол с овощным гарниром и соусом "муждей".
Для приготовления соуса: чеснок растереть с солью, до получения однородной массы, добавить в неё бульон, рубленную зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ
Ингредиенты: на 500 гр. свиной или телячьей корейки; 1 яйцо; 1/2 стакана сухарей; 4 ст.л. масла.
Начнём: Свиную,баранью или телячью корейку обмыть, зачистить и и нарезать котлеты с рёберной косточкой. Рёбрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорей прожарилось. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон, до образования румяной корочки (примерно 15-20 мин). Затем поставить в духовой шкаф на 5 -10 мин, чтобы довести до готовности. Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. на гарнир можно подавать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зелёный горошек и др.). Таким же образом можно приготовить котлеты натуральные, т.е не обваливая их в сухарях. в этом случае котлеты поливают соком, образовавшемся при жарке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ШАШЛЫК
Ингредиенты: на 500 гр. баранины; 2 головки репчатого лука; 100 гр. зелёного лука; 200 гр. помидоров или огурцов; 1/2 лимона; 1 ст.л. уксуса; 1 ст.л. масла.
Начнём: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду и посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч.л. лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем маринованные куски баранины надеть на металлический вертел, в перемешку с луком нарезанным кольцами. Жарить шашлык надо над горячими без пламени углями примерно 15-20 мин., повёртывая вертел, чтобы баранина прожаривалась равномерно. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зелёным луком, огурцами или помидорами, нарезанными- дольками и кусочками лимона. Кроме того на гарнир можно подать отварной рис и отдельно гранатовый сок. Таким образом можно приготовить шашлык из свинины. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анекдот
Май, сезон шашлыков. А это значит, что кто-то один будет готовить шашлыки, а остальные 10-12 бездельников будут стоять в стороне и учить его правильно их жарить…
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Ингредиенты: На 500 гр. баранины; 2 почки; 1 головка репчатого лука; 100 гр. зелёного лука; 1 ст.л. уксуса; 1/2 лимона.
Начнём:1) Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать по 1 куску (250 гр.) на порцию. почки также обмыть и разрезать пополам. 2) Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. 3) Перед жареньем каждый кусок баранины. надеть на металлический вертел, добавить с обоих сторон куска по половине почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. 4) Если жаровни нет, то шашлык можно жарить на сковороде. 5) Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положить на тарелку кусочки лимона. Сверху шашлык посыпать зелёным луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус "Южный". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!