Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
Сахарный диабет и инсулинорезистентность – это одни из самых распространённых заболеваний в наше время. Миллиарды долларов ежегодной прибыли получают фармакологические компании во всем мире производя инсулин и препараты для снижения уровня глюкозы в крови. Несмотря на достижения современной медицины, с каждым годом больных становиться все больше и больше.
У меня была проблема с преддиабетом – состоянием, когда из-за плохой работы печени (а не поджелудочной железы, как обычно говорят врачи) возникла инсулинорезистентность ее клеток к глюкозе, что приводило к скачкам сахара после еды. Натощак все было в норме, даже иногда случалась гипогликемия.
Благо попался один хороший специалист, который с помощью диеты и некоторых лекарственных трав помог за несколько месяцев решить эту проблему без медикаментов.
В этой статье вы узнаете о трех продуктах, которые полезны при диабете второго типа и инсулинорезистентности.
Почему повышается уровень сахара в крови?
В первую очередь стоит отметить, что именно печень играет решающую роль в регулировании уровня сахара в крови. Если она не может запасать достаточно гликогена в своих клетках, то возникает так называемая инсулинорезистентность и доктор обязательно назначит диету с ограничением углеводов, а в запущенных случаях препараты для снижения уровня глюкозы в крови. Правильный ли это подход?
Скажем так – это идти вслепую, не устраняя причину, которая привела к метаболическим сбоям в организме. Правильным выходом из сложившейся ситуации будет восстановление работы печени и желудочно-кишечного тракта. Природа имеет достаточно средств для этого, но главное правильно ими воспользоваться!
Черника
Черника - общепризнанный суперфуд, который улучшает чувствительность клеток к гормону инсулину. Однако, мало кто знает, что эта удивительная ягода очень полезна для печени. В ней полно витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов, даже еще не открытых наукой.
Дикая черника для печени, что грудное молоко для младенца. Если употреблять по 30-50 грамм данной ягоды каждый день, то через небольшой отрезок времени вы сможете заметить улучшения кожи, сна, общей выносливости и иммунитета.
Омега-3
Вторым, не менее полезным продуктом при диабете является льняное масло. Оно очень богато омега-3 жирами, необходимыми нашему организму для обеспечения протекания более двухсот биохимичекских процесов. И не слушайте тех, кто говорит, что только рыбий жир способен восполнить дефицит ЭПК и ДГК. Новые исследования подтверждают, что одна столовая ложка льняного масло в день достаточна для покрытия всех потребностей в омега 3.
Важно не купить прогорклый продукт, так как пользы от него точно вы не получите. Я давлю льняное масло на своем маслопрессе и горечи в свежем масле нет абсолютно никакой. Через десять дней в холодильнике начинает ощущаться небольшая горчинка. А если такой товар на полке супермаркета стоит полгода?
Артишок и топинамбур
Из овощей для нормализации работы печени очень полезен артишок. Он также увеличивает запасы гликогена в этом органе, что автоматически положительно сказывается на показателях глюкозы в крови. Можно готовить артишок в отварном виде или на пару.
Если его нигде не купить, его можно заменить на топинамбур или как ее называют земляную грушу. В ней побольше крахмала, однако в сыром виде он намного медленнее усваивается и не вызывает скачков сахара после еды.
Далее, я планирую написать еще несколько статей на тему печени и диабета. В них расскажу о различных полезных продуктах более подробно, так что подписывайтесь.
Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!
Друзья, кому интересно, подписывайтесь на интересный канал о жизни молодой русской семьи в Швейцарии