Для более сливочного пудинга используйте рис с круглыми или средними зернами. По желанию блюдо можно посыпать мускатным орехом или корицей.
Общая информация
- Подготовка — 25 минут.
- Приготовление — 20 минут.
- Общее время — 45 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 140 г сырого белого риса
- 500 мл молока
- 65 г белого сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо (взбитое)
- 110 г золотистого изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ чайной ложки ванилина
Приготовление
- Доведите 350 мл воды до кипения в кастрюле.
- Насыпьте рис в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
- В чистой кастрюле смешайте сваренный рис, 350 мл молока, сахар и соль.
- Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой и кремообразной (примерно 15-20 минут).
- Добавьте оставшиеся 150 мл молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
6. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин.
Приятного аппетита!