Найти тему
Рецепты для своих

Сливочный рисовый пудинг

Оглавление

Для более сливочного пудинга используйте рис с круглыми или средними зернами. По желанию блюдо можно посыпать мускатным орехом или корицей.

Общая информация

  • Подготовка — 25 минут.
  • Приготовление — 20 минут.
  • Общее время — 45 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 140 г сырого белого риса
  • 500 мл молока
  • 65 г белого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 куриное яйцо (взбитое)
  • 110 г золотистого изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ чайной ложки ванилина

Приготовление

  1. Доведите 350 мл воды до кипения в кастрюле.
  2. Насыпьте рис в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
  3. В чистой кастрюле смешайте сваренный рис, 350 мл молока, сахар и соль.
  4. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой и кремообразной (примерно 15-20 минут).
  5. Добавьте оставшиеся 150 мл молока, взбитое яйцо и изюм. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
-2

6. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются