Найти тему
Печенька может!

Яблочные вафли

Моя сестра съела собаку на приготовлении вафель, так как все члены ее семьи – большие любители этого вида выпечки. Вот и не удивительно, что я, как начинающий вафлепек, за рецептом обратилась именно к ней. И я правильно поступила: в результате получила не один, а целую кучу разных интересных рецептов. Рассказываю о том, который уже успела проверить.

Состав для 12шт (4 порции): мука пшеничная цельнозерновая 300г, яйца 2шт, кефир 180мл, сахар 60г, растительное масло 50мл, яблоки 3шт, разрыхлитель 2ч.л, корица.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достать заранее. Яйца растереть с сахаром. Влить кефир, масло и тщательно перемешать. Яблоки натереть и добавить в тесто вместе с корицей. Всыпать смесь муки и разрыхлителя и перемешать до однородности – должно получится погуще, чем на оладьи. Выпекать в разогретой вафельнице, выкладывая по 1,5-2ст.л теста на каждую панель. Пекутся мгновенно - 3-4мин! На мой взгляд очень удачный рецепт: готовые вафли упругие, в меру хрусткие, в меру мягкие, не сухие. Подавала с домашним йогуртом, своего изготовления грейпфрутовыми цукатами и свежим манго. Мы с мужем так увлеклись дегустацией, что слупили все вафли, по 6 штук на каждого!

-2

Я - вечный кулинарный исследователь - в следующий раз попробую взять на 1 яйцо меньше, добавить больше яблок за счет уменьшения количества кефира. Посмотрю, что получится.

К слову сказать, это не первый мой вафельный раз. Первый (и тоже очень удачный) – тут:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #полезныедесерты #выпечка #ошибкипривыпечке