Думая про карантинное меню в Тае и читая отзывы, картинка у меня рисовалась так себе. Меню скудное, однообразное, выбора не дают. В принципе так и есть 🤣
🥑Из вегетарианских позиций – 1-2 блюда 🍜на выбор на каждый прием пищи. Остальные варианты либо с мясом, либо с космическими специями. Чтобы сразу в 🐲огнедышащего дракона🐲 оборачиваться. Зелье такое специальное, из Тайгвартса)
Попробовала я тут местные овощи с тофу в специях….в отсутствии воды, опыт чуть не стал фатальным 🧯🥴
При всем при этом, кормят здесь на убой. Серьезно, порции такие, что на 2 человек, как минимум. А на таких как я, еще тех едоков, на 3-х. Я стараюсь есть поменьше и плотненько сижу на интервальном голодании. Чтобы быть стройной и здоровой. Такие дела 🤷♀️✌️
Расписание на день:
6.30 – завтрак;
11.30 – обед;
16.30 – ужин.
Время местное. С моей разницей во времени, для меня это 2.30 / 8.30 / 12.30.
Пока что я не адаптировалась к местному времени и мой подъем ⏰😴 случается где-то к 12.00 (8.00 по моим ощущениям). Таким образом, я уже получаю 2 приема пищи под дверь 🚪 Забавная ситуация 🤣
Чем же кормят?
Завтрак 🧇🍳 После фасолевого утреннего эксперимента, я решила, что мой вариант, это европейские континентальный завтраки. Верный выбор. Ведро мюсли (половину отсыпала, ну это же обожраться), банана-соевый напиток, мюсли заливать, сок, арбуз и булочка с джемом. Без воды, кофе и столовых приборов. Божественно
Обед 🍱🍛🍲Ведро риса с тофу и целыми 2-мя яйцами в каком-то маринаде. И что-то водорослеобразное в сладкой заливке. Сомнительно, но за тофу и яйца спасибо. Съела половину.
Ужин 🥗🧆🌯Пол ведра риса, свежие овощи (частично неизвестного вида), странная рыбка, соус и груша. Буквально пригубила, потому что и так обожратушки-перепрятушки. Соус способен зажигать леса, такой острый 🌶
Очень скучаю по кашкам 🥣, хочу больше фруктов 🍌🍒🍎🥭 и овощей 🥒без специй. Гречечки бы сейчас или овсяночки, эххх….
P.S. Сегодня выясняла, какая вообще история с питьевой водой. Оказалось, что мне положено 12 бутылочек на весь карантин 5 дней. Но доставка не отлажена, приходится выпрашивать. Выпросила сразу 5 бутылочек, принесли быстро.
P.S.S. Утилизация отходов. Еще один печальный момент. Каюсь, оставляю после себя много еды, ну просто не могу я съесть столько, сколько дают! Складирую все возле двери, где мне еду оставляют. В моем понимании, так как я не могу выходить из номера, мусор должны утилизировать сотрудники отеля. Да, даже если бы и могла, все равно считаю, что это зона ответственности отеля. Но видимо сотрудники отеля не разделяют мое мнение.
Кучка с каждым днем растет, а ее все не убирают и не убирают. Странно это для меня. Даже если бы я все съедала, упаковку-то надо утилизировать. В общем боюсь, что к окончанию карантина, не смогу выйти из номера, так как там уже иная цивилизация разовьется)