а сегодня хочу рассказать о том как делаю варёную сгущёнку, самое любимое лакомство детства.
Сам процесс не сложен, больше требует терпения и надо учитывать некоторые моменты. Для начала обратите внимание на банку. Банка должна быть классическая без кольца, без вмятин, сколов, ржавчины и тем более щелей и повреждений швов(любое ослабление банки нежелательны). И вот мы нашли подходящую банку, теперь нужно подобрать подходящую жирность, от процента жирности зависит насколько долго варить (чем жирнее тем меньше времени надо уваривать) мне нравится 8.5% жирности, она чаще всего и продаётся. Ну а теперь к варке, тут ничего сложного, ставим нашу банку со сгущёнкой в кастрюлю заливаем большим количеством воды ставим на средний нагрев и доводим до кипения, уменьшаем нагрев, что бы вода слегка кипела, так еле еле чуть чуть изредка булькала и варим от 2 часов(уже готова уже можно есть цвет светло карамельный как на фото) до 6 часов (совсем густая цвет очень тёмной карамели привет ириски). Скор