#пасха #окрашиваниеяиц #академия #яйца 🥚 Несмотря на то, что чайный напиток из лепестков суданской розы имеет яркий и насыщенный бордовый цвет, яйца с его помощью принимают лишь нежный серо-синий оттенок. 🥚 Поэтому окрашивание может варьироваться от 1 минуты до 5 часов. Чем дольше держать яйца в отваре, тем более серый оттенок они приобретают.
Ингредиенты: высушенных лепестков суданской розы, воды, яйца перепелиные, яйца куриные
Способ приготовления:
Яйца хорошо помыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить: куриные яйца 10-15 минут, перепелиные - 5 минут.
Чай залить крутым кипятком и настоять в течение 20 минут.
Положить вареные яйца в заварку и оставить на нужное время. Я оставила на 1,5 часа.
Вынуть яйца и оставить до полного высыхания. Когда они обсохнут, ополоснуть каждое водой и осторожно протереть салфеткой.
Вот такие получаются мраморные пасхальные яйца. Светлой Пасхи!