Хворост

Всем привет! Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт. Просто попробуйте.Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста. Вкуснятина!

Всем привет! Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт. Просто попробуйте.Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста. Вкуснятина!

Ингредиенты: яйца, сахара, соли, рома (или водки), молока, растительного масла, муки , растительного масла, сахарная пудра

Способ приготовления:

Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь муку и замешиваем упругое эластичное тесто, как на вареники. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса. Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь.

В итоге получаются закрученные фигурки. Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды. Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро.

Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию. Хворост готов!