Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хворост

Всем привет! Это классический, давний рецепт, прекрасный рецепт. Просто попробуйте.Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста. Вкуснятина!

Ингредиенты: яйца, сахара, соли, рома (или водки), молока, растительного масла, муки , растительного масла, сахарная пудра

Способ приготовления:

Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар. Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь муку и замешиваем упругое эластичное тесто, как на вареники. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса. Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь.

В итоге получаются закрученные фигурки. Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды. Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро.

Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию. Хворост готов!