🔥Творожный кулич без дрожжей с орешками и сухофруктами
⠀
Расход продуктов на 3 кулича
(массой 480-230-110 грамм )
Ингредиенты ⬇️
▪️Мука - 200 грамм
▪️Творог - 250 грамм
▪️Яйца - 2 шт
▪️Сода - 1/2 ч.л
▪️Разрыхлитель - 1 ч.л
▪️Орешки (фундук, арахис ) - 100 грамм
▪️Сухофрукты, цукаты - 100 грамм
▪️Сахар - 200 грамм
▪️Сливочное масло - 120 грамм
▪️Ванильный сахар - по вкусу
▪️Корица - по вкусу
⠀
Оформление ⬇️
▪️Белок
▪️Сахарная пудра - 150 грамм
▪️Лимонный сок - 1 ч. л
▪️Украшение (посыпка)
⠀
Процесс ⬇️
▪️Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем в пышную массу.
▪️Добавляем творог и при помощи погружного блендера добиваемся однородной консистенции.
▪️Муку соединяем с содой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей.
▪️Добавляем порциями просеянную муку.
▪️Тесто должно получится густое и однородное.
▪️Добавляем сухофрукты, обваленные в муке.
▪️Орешки немного обжариваем на сухой сковороде, рубим на средние кусочки и добавляем в тесто.
▪️Хорошенько перемешиваем.
▪️Формы наполняем тестом на 2/3.
▪️Выпекаем в духовке при 160 градусах 45-50 минут.
▪️Остужаем наши куличи и делаем помазку.
▪️Взбиваем белок с лимонным соком до пышной белой пены.
▪️Добавляем порциями просеянную сахарную пудру и постоянно взбиваем.
▪️Масса должна получится плотная и густая.
▪️Смазываем творожную куличи и украшаем посыпкой.
▪️В качестве украшения можно использовать мелко колотое безе, выглядит красиво и эффектно на фото 🔥
▪️Куличи получаются вкусными и воздушными 🤤👌
▪️Приятного аппетита и с наступающим великим праздником 🤍
#кулич
#пасха
#творожный кулич
#вкусный кулич
#пышный кулич
#кулич без дрожжей