Найти в Дзене
Вкусная наука

Бодрящий кофе по-французски

Всем любителям крепкого бодрящего кофе предлагаем приготовить кофе по-французски. Готовится он с добавлением коньяка и наверняка согреет в пасмурную и дождливую погоду.

Ну а утром, следующим после праздничного мероприятия, такой кофе будет просто незаменим и быстро вернет силы и бодрость. Как приготовить кофе по-французски дома – расскажем ниже.

Ингредиенты для кофе и его приготовление

На 1 порцию напитка понадобится:

  • Молотый кофе – 3 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Коньяк – 20 мл
  • Морская соль – на кончике ножа.

Кофе по-французски удобней всего варить в турке, а соль для него необходимо использовать именно морскую – обычная поваренная соль не подойдет.

И так, в турку всыпать молотый кофе и добавить морскую соль. Прогреть турку с кофе и солью на медленном огне 10 секунд. Далее необходимо влить холодную воду и на самом маленьком огне дождаться поднятия пены. Как только пенка поднимется – снять турку с огня и дать пене осесть. Повторить процедуру еще 2 раза.

Затем окончательно убрать турку с кофе с огня. Кофейную чашку обдать кипятком и только потом влить в нее коньяк – так он лучше раскроет свой аромат. Затем необходимо аккуратно влить горячий кофе.

Подавать кофе по-французски с песочным печеньем или парой долек горького шоколада. Еще одним вкусным дополнением к нему станет безе. Вкусный и ароматный кофе готов!