Соблазнился в магазине на кальмаров. По пути купил банку консервированной фасоли. Ужин получился великолепный!
Кальмары 500 г, рис 1 стакан (у меня рис для плова), фасоль консервированная 1 банка (у меня фасоль красная), лук репчатый 1 луковица, морковь 1 шт., стебель сельдерея 2 шт. (по желанию), чеснок 3-4 зубца, соль, специи, растительное масло для обжарки, зелень для украшения.
Кальмары оттаять, и почистить от кожицы и плёнки. Кальмары купил командорские, розового цвета.
Отварить в подсоленной воде около 1 минуты.
Нарезать отваренные кальмары тонкой соломкой.
Отварить до готовности рис. Промыть его в холодной воде, чтобы он стал рассыпчатым.
Овощи почистить и мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем на растительном масле их обжарить.
Фасоль откинуть на сито и промыть холодной водой.
Добавить к овощам фасоль, отваренный рис и нарезанный мелко чеснок. Прогреть, перемешивая.
Посолить, поперчить и добавить остальные специи. Я добавил паприку, куркуму, смесь итальянских трав и красный жгучий перец.
Если у вас будет свежий перец чили, то это будет ещё вкуснее и ароматнее.
Затем в эту красоту добавить нарезанные кальмары, перемешать и окончательно обжарить. Добавить для красоты зелени.
При подаче можно добавить ещё свежих овощей.
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник: http://slobodach.ru
Буду рад, дорогие друзья, вашей подписке на канал. Впереди много шуток, анекдотов и интересных, аппетитных рецептов вкусных блюд.
#вторые блюда, ужин, морепродукты